sábado, 28 de janeiro de 2012

Tarte de Cenoura e Laranja

A tarte antes de ser colocada no forno (foto 1)
A tarte já depois de cozida (foto 2, 3 e 4)

Ingredientes:
Massa quebrada de compra
5 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
1 lata de leite condensado
Leite (1/2 lata medida)
3 colheres de sopa de açucar
3 cenouras raladas
2 colheres de sopa de farinha maizena
Preparação:
Coloque a massa quebrada numa tarteira juntamente com o papel em que a mesma vem enrolada, depois pique com um garfo todo o fundo.
Num recipiente junte todos os ingredientes ( a cenoura, o açucar, os ovos, o leite condensado, a raspa e o sumo da laranja e por fim  a farinha maizena diluida no leite) e mexa bem.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno até cozer.
Muito bom e simples de fazer!
A receita original é daqui: http://pt.petitchef.com

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bacalhau com Natas da Iza


Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Azeite  q.b.
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 pitada de pimenta
2 dl de leite
2 pacotes de molho de natas para bacalhau (eu usei mimosa)
2 cenouras grandes raladas
300 gr de broa de milho

 Preparação:
Cozer o bacalhau e desfiá-lo.
Cortar as batatas em cubinhos e fritar.
Colocar no tacho um pouco de azeite, picar a cebola e os alhos levar vao lume e deixar aloirar. Adicionar a cenoura ralada e deixar amaciar um pouco. Juntar depois o bacalhau, o leite, a pimenta e as natas e envolver. Adicionar as batatas fritas ao preparado anterior e envolver delicadamente.
Colocar tudo numa travessa de pyrex, esfarelar a broa com as mãos e espalhar por cima. Levar ao forno para aloirar. 
Acompanhar com salada.
Uma verdadeira tentação!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolinhas de Coco

Encontrei esta receita na net que achei interessante pelo facto de ser a coisa mais simples de se fazer! O tempo foi passando e só hoje me lembrei de a experimentar. Uma delícia!!
Peço desculpa de não fazer aqui qualquer referência ao endereço onde foi publicada, mas como na altura não tinha blog, limitei-me simplesmente a copiar a receita para o meu caderno.
Ingredientes:
250gr de coco ralado
1 lata de leite condensado

Preparação:
Envolver o leite condensado com o coco e de seguida (com as mãos molhadas) fazer bolinhas pequenas e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixar aloirar por cerca de 10 minutos, depois retire e coloque em caixinhas de papel frisado e.....já está!!
Os meus bolinhos (foto) ficaram um pouco loirinhos e grandinhos demais. Para a próxima ficam com melhor aspecto :)

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Arroz de Bacalhau da Iza


Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
1 tira de pimento verde ou vermelho (eu coloquei verde)
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 tomates pelados
2 cenouras raladas
Sal
1 colher de chá de pimentão doce
1 pitadinha de piripiri moído
Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
Arroz q.b.

Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados, o louro e o pimento e deixa-se aloirar como na foto 1. 
Quando a cebola estiver loirinha junta-se-lhe o tomate e deixa-se 2 minutos a refogar.
Coloca-se então o bacalhau, a cenoura, o pimentão doce e o piripiri no refogado e adiciona-se água. (A quantidade de água que se coloca depende do gosto de cada um. Já se sabe que para quem gosta do arroz tipo malandrinho tem de se colocar mais água).
Quando a água começar a ferver adiciona-se logo o arroz e o sal e deixa-se cozer em lume brando.
Bom apetite :)
Nota: Não coloquei a quantidade de arroz e de bacalhau porque isso depende do gosto de cada um.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Lista de compras


Numa altura  em que se fala tanto de crise e de poupança, nada como ter  cautela nas compras que se fazem, por forma a evitar as tentações e as compras impulsivas. Elaborei uma lista de supermecado por forma a cingir-me unicamente aos produtos que lá constam a evitar os gastos desnecessários. Para além disso a lista é ótima para evitar os esquecimentos e as idas constantes ao supermercado.
Assim poupa-se tempo e a nossa carteira também agradece!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Tarte de Cenoura e Coco

Gosto desta tarte por ser um pouco diferente e não muito doce.


Ingredientes:
Massa quebrada de compra
1 Kg de cenouras
75 gr de coco
4 ovos inteiros
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de açucar
Coco para polvilhar

Preparação:
Cozer as cenouras, escorrer bem e reduzir as cenouras a puré.
Pré aquecer o forno a 200º.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada juntamente com o papel em que a mesma vem enrolada.
Num recipiente juntar as cenouras, o coco, os ovos inteiros, as gemas, a raspa do limão, o leite condensado e o açucar. Bater bem.
Deitar o preparado na tarteira e levar ao forno a 200º durante 35 a 40 minutos.
Depois de frio retire da tarteira, tire o papel que está por baixo da massa folhada e coloque a tarte num prato.
Polvilhe a tarte com coco.
Bom apetite.

A receita original: http://paobolosecia.blogspot.pt

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate de S. Tomé

Esta é uma receita de João Carlos Silva, do livro "Na roça com os tachos". Este é sem dúvida nenhuma o melhor bolo de chocolate que eu alguma vez comi! O bolo da foto foi feito pelo meu genro. Nunca pensei que ele tivesse tanto jeito! Parabéns Leonel :)


Ingredientes:
200 gr de chocolate preto
200 gr de açúcar
200 gr de farinha para bolos
200 gr de manteiga
4 ovos

Preparação:
Derrete-se no micro-ondas o chocolate com a manteiga.
Batem-se muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Junta-se o chocolate e a manteiga derretidos e continua-se a bater.
Finalmente junta-se a farinha e continua a bater-se muito bem.
Unta-se uma forma sem buraco com manteiga e polvilha-se com farinha
Coloca-se no forno a 200º durante 15 a 20m para que o bolo fique com uma casquinha crocante for fora e por dentro uma espécie de mousse de chocolate.
Desenformar só depois de frio e decorar a gosto.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pudim de Leite Condensado


Ingredientes:
Caramelo líquido de compra
8 ovos
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite meio gordo (lata do leite condensado vazia).

Preparação:
Barrar uma forma de bolo com o caramelo liquido.
Num liquidificador colocar o leite condensado, os ovos e o leite meio gordo. Bater bem.
Colocar este preparado na forma caramelizada.
Cozer no forno em banho-maria.
Desenformar o pudim só depois de frio.

domingo, 1 de janeiro de 2012

Sonhos de Cenoura



Ingredientes:
1 kg de cenouras
0,5 kg de açucar
3 ovos
Raspa de 1 limão
0,5 kg de farinha
1 colher de chá de fermento
Açucar e canela para polvilhar

Preparação:
Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré.
Junta-se a este polme, o açucar, a farinha, o fermento, os ovos e a raspa do limão.
Bate-se tudo muito bem.
Frita-se e ainda quentes enrolam-se estes sonhos em açucar e canela.
Uma delícia!

Printfriendly