segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo Formiga com Cobertura de Chocolate



 

Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
190 gr de açúcar
250 gr de farinha
200 ml de natas
100 gr de chocolate granulado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
125 gr de chocolate de culinária
300 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
Chocolate granulado branco para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 190º.
Bata as claras em castelo.
Num outro recipiente bata bem as natas com o açúcar, depois adicione as gemas, a farinha com o fermento e bata novamente. Adicione e envolva delicadamente e sem bater as claras batidas em castelo e o chocolate granulado.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos ou até estar cozida.
Para a cobertura: Coloque num tacho o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos. 
Barre o bolo com esta cobertura e por fim salpique com o chocolate granulado branco.

6 comentários:

  1. A minha versão de bolo formiga leva laranja :) Fica super bom! O teu ficou tentador, comia já uma fatia! Bjinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho de ir agora ao seu blog procurar a sua versão que, não tenho dúvida nenhuma, deverá ser muito boa :)
      Vou adicioná-la aos meus favoritos.
      Beijinhos e obrigada pelo elogio :) :)

      Eliminar
  2. Adorei este teu bolo. Ficou sendacional. Que delícia! Tenho que experimentar. Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sophia, também gostei muito deste bolo :)
      Tenho de experimentar aquele pudim de amendoa do seu blog :)
      Beijinho e bom fim de semana :)

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Obrigada Xana por ter passado pelo meu blog. Vou ao seu todos os dias. Já a tinha adicionado aos meus blogues favoritos.
      Vou ter de experimentar aquele bolo de claras e laranja.
      Beijinho e bom fim de semana :)

      Eliminar

Printfriendly