segunda-feira, 31 de março de 2014

Brigadeiros

Outra receita conhecida, fácil, rápida e com apresentação. Este docinho não poderia de maneira nenhuma faltar no meu blog.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado
Óleo q.b.


Preparação:
Coloque num tacho o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve a lume brando até engrossar, sem deixar de mexer. A consistência do brigadeiro depende do tempo de cozedura. Assim que fizer ponto de estrada larga, como que a querer despegar-se do tacho, está pronto.
Coloque o preparado num prato untado com óleo e deixe arrefecer no frigorífico cerca de meia hora para que a massa enrijeça um pouco. Depois de fria e com as mãos untadas com óleo, molde pequenas bolinhas e depois passe-as no chocolate granulado.
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado.
Nota: Imagem retirada da net.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Tarte de Pão Ralado

Uma tarte deliciosa, rápida e económica! Esta receita foi-me dada pela minha colega de trabalho...obrigada Graça por esta pequena maravilha :)




Ingredientes:
380 gr de açúcar
500 ml de leite
70 gr de pão ralado
50 gr de farinha de trigo
40 gr de manteiga
3 ovos

 
 
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma tarteira de  fundo amovível, com papel vegetal. Reserve.
Numa tigela coloque os ovos, o pão ralado, o açúcar e a manteiga e mexa bem até estar tudo bem incorporado.
Á parte dilua a farinha num pouco de leite e a pouco e pouco adicione o leite restante. Adicione ao preparado anterior. Mexa tudo bem novamente.
Deite este preparado na tarteira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
Desenforme só depois de fria.


segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolo de Banana

Quando vi a receita deste bolo, fiquei com uma enorme vontade de o provar e prometi a mim mesma que assim que surgisse uma oportunidade iria experimentá-lo. Ora bem, a oportunidade surgiu quando na minha fruteira começaram a aparecer bananas demasiado maduras e que teriam um final triste: o lixo! E antes que isso acontecesse, lá fui eu fazer o bolo....
Uma delicia! Experimentem!





Ingredientes: 
6 bananas de tamanho médio
1 chávena de açúcar
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Descasque as bananas e leve ao microondas durante 1 minuto e depois esmague-as com um garfo.
Á parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Adicione o mel, a manteiga e as bananas e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo, adicione as claras batidas e envolva tudo novamente sem bater e até ficar tudo bem incorporado.
Leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Filetes com Arroz de Cenoura, Pimento e Açafrão




Ingredientes para o arroz:
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alhos picados
2 tiras de pimento verde cortados em pedacinhos
1 folha de louro
Arroz
Água 
3 cenouras raladas
1 colher de café de açafrão
Sal q.b.


Preparação do arroz:
Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho e o louro e leve ao lume. Quando os dentes de alho começarem a ficar ligeiramente louros, deite o arroz (geralmente é 1 medida de arroz para duas de água), tempere com sal e deixe fritar um pouco o arroz, mexendo de vez em quando.
Adicione a água, a cenoura ralada e o açafrão ao arroz, mexa novamente  e deixe o arroz cozer em lume brando. 

Ingredientes para os filetes:
Filetes de pescada
3 dentes de alho laminados
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Sumo de um limão
Óleo para fritar
Farinha q.b.
2 ovos


Preparação dos filetes:
Tempere os filetes com o louro, sal, alhos, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante umas horas. 
Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume. 
Bata os ovos num prato, num outro coloque a farinha.
Quando o óleo estiver quente, retire os filetes, um a um e passe-os por farinha, depois por ovo e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem louros e fritos.
Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que os filetes fiquem sem o excesso de óleo.
Bom apetite :)
 

segunda-feira, 10 de março de 2014

Bolo de Chocolate de São Tomé com Cobertura Gulosa

Comi este bolo pela primeira vez em Dezembro de 2011. O meu genro fê-lo para um almoço de família, e era tão bom que teve a honra de ser o primeiro bolo publicado no meu blog!
Agora foi a minha vez de o fazer, e tal como esperava, continua a ser um dos melhores bolos de chocolate que já comi. É um bolo delicioso em que por fora fica tipo casquinha crocante e por dentro fica uma espécie de mousse! A receita é do livro "Na roça com os tachos" de João Carlos Silva.
Vale a pena experimentar!




Ingredientes:
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate culinária
200 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
 
Cobertura:
80 gr de chocolate culinário partido em pedaços
1 colher de sopa de manteiga
1,5 dl de leite meio gordo
1,5 dl de leite condensado

 
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º. Unte uma forma sem buraco (23 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque o chocolate partido em pedaços num tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.
Á parte, numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Junte o chocolate e a manteiga derretidos e volte a bater. Por fim adicione a farinha e bata novamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 15 a 20 minutos (no meu caso esteve 20 minutos).
Retire do forno e desenforme só depois de frio.
Depois de desenformado, faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Deite o creme por cima do bolo e decore a gosto.

segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo Nestum



Quer um bolo fácil, simples, saboroso e rápido? Ora bem aqui está esse bolo! Uma delícia!
 



Ingredientes:
100 gr de Nestum com mel
200 gr de farinha
300 gr de açúcar
6 ovos
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:
A preparação é muito fácil, é só juntar todos os ingredientes. Misturá-los bem e colocar a massa numa forma de chaminé com 22 cm, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 180º. durante 35 minutos e já está.

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