segunda-feira, 29 de junho de 2015

Tarte Queijada de Sintra

Sou a mulher das tartes....sempre que vejo uma receita nova, experimento! Esta também é muito boa, uma verdadeira delícia!
Façam-na e depois digam se não tenho razão....
 


 
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
2 queijos frescos grandes (400 gr)
350 gr de açúcar amarelo
4 gemas e 1 ovo inteiro
100 gr de farinha com fermento
2 colheres de chá de canela em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 150º. Forre a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Num recipiente coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 30 minutos, depois suba para os 180º e deixe cozer por mais 15 minutos ou o tempo necessário para cozer o recheio.
Fonte: Fatias Douradas

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Leite Creme com Natas

Que é super calórica, lá isso é! Mas que os meus convidados adoraram e que ficaram rendidos, lá isso ficaram!
Um dia não são dias e de vez em quando sabe bem pecar, não acham? Até o meu filho que não gosta de todas as receitas de leite creme, adorou esta!

 
 

 
Ingredientes:
600 ml de natas
500 ml de leite
50 gr de maisena
8 gemas
175 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão


Preparação:
Leve ao lume o leite, as natas, o pau de canela e a casquinha de limão, até ferver.
Á parte, bata as gemas, o açúcar e a maisena até obter um creme amarelado. Sem parar de mexer, adicione o leite  e as natas fervidas, em fio a este preparado.
Leve novamente ao lume e continue a mexer até obter a cremosidade desejada.
Coloque num recipiente para servir e polvilhe com canela em pó a gosto.
Fonte: Adaptado Daqui

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Filetes de Pescada

Na minha casa não temos por hábito comer fritos, mas de vez em quando eles teimam em entrar sorrateiramente na minha cozinha... foi o que aconteceu com estes filetes de pescada que estavam divinais!
Pela primeira vez, utilizei pão ralado com ervas finas da marca "espiga" e adorei aquela capinha crocante! 
Neste caso aplica-se bem o ditado que diz: "Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!"
 




Ingredientes:
Filetes de pescada
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 folha de louro
Pimenta q.b.
1 limão
Leite
Farinha
2 ovos
Pão ralado com ervas finas (marca espiga)
Óleo para fritar


Preparação:
Tempere os filetes com o sal, alhos laminados, pimenta, louro e o sumo do limão. Corte o mesmo limão em rodelas e junte também à marinada, Por fim, adicione leite até os filetes ficaram completamente cobertos. Deixe marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Num prato coloque a farinha, num outro os ovos batidos e ainda noutro o pão ralado.
Leve a lume médio uma frigideira com óleo. Quando o óleo se encontrar quente, retire da marinada os filetes e, um a um passe-os (de ambos os lados) primeiro pela farinha, depois pelos ovos e finalmente pelo pão ralado e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem fritos e com uma cor dourada.
Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que fiquem sem o excesso de óleo.
Coloque os filetes numa travessa, decorados com umas folhas de salsa e sirva acompanhado de uma salada ou  de arroz.

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Mousse de "Dulce de Leche"


Uma delícia para qualquer época do ano :)



 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 folhas de gelatina
Raspas de chocolate q.b.


Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite o leite condensado cozido para um tacho, junte as gemas e a manteiga, misture, leve ao lume brando, mexendo sempre e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem e deite numa tigela.
Bata as claras em castelo firme, junte ao preparado anterior e envolva. Leve ao frio durante duas horas ou até solidificar.
Depois retire e sirva com raspas de chocolate preto e decorado a gosto.
Fonte: TeleCulinária

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Pudim de Bolachas de Água e Sal

Inventa-se cada coisa....pudim de bolachas de água e sal? Pois é, mas que é delicioso e que as fatias ficam com um efeito visual giro, lá isso ficam! :)



Ingredientes:
150 gr de bolachas de água e sal
270 gr de açúcar
7 dl de leite
6 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Papel vegetal


Preparação:
Leve ao lume 170 gr do açúcar até ficar em caramelo. Deite dentro de uma forma e rode-a para que o interior fique bem caramelizado. Reserve.
Ferva o leite com o leite condensado, o restante açúcar (100 gr) e a baunilha, mexendo de vez em quando. Parta as bolachas em pedaços, deite para uma tigela e adicione-lhes o preparado do leite em fio, mexendo sempre. Bata os ovos à parte, junte às bolachas e mexa.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito e, se começar a ficar muito corado cubra com uma folha de papel vegetal. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva decorado, por exemplo com pedaços de bolacha.
Fonte: Cozinha Maravilha n.º66
Nota: Neste caso não fiz o caramelo, utilizei caramelo de compra.

Printfriendly