sábado, 26 de setembro de 2015

Torta de Amêndoa

A minha aventura com o enrolar das tortas continua... desta vez com uma deliciosa torta de amêndoa!



Ingredientes:
400 gr de açúcar
10 ovos
200 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de farinha maisena
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma rectangular (35x22 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
Bata bem o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Adicione a amêndoa e a farinha maisena previamente misturadas e envolva tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar. Retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano enrole com cuidado.
Depois de fria coloque-a numa torteira e corte em fatias.
Adaptado daqui.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Tarte com Chocolate "Mars"

Não existem palavras suficientes para descrever esta tentação...




 
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
125 gr de margarina
4 chocolates "Mars"
4 gemas
4 folhas de gelatina (coloquei 5)
150 gr de açúcar
1 pacote de natas
250 gr de queijo mascarpone à temperatura ambiente
Topping de leite condensado q.b.


Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água fria.
Rale a bolacha e misture com a margarina. Forre a base de uma tarteira de aro amovível com esta mistura.
Pique os chocolates e espalhe-os por cima de toda a base de bolacha.
Á parte bata o açúcar com as gemas. Adicione o queijo mascarpone e bata novamente. Por fim junte as natas e envolva tudo.
Leve ao micro-ondas as folhas de gelatina espremidas, a derreter num pouco de água, sem  as deixar ferver. Junte a gelatina derretida ao preparado do açúcar, gemas, queijo e natas e envolva até ficar tudo bem incorporado.
Deite este preparado na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de frio e antes de servir, decore a gosto com o top de doce de leite.
Nota: Utilizei uma forma de 26 cm mas, na minha opinião, deveria ter sido numa mais pequena para que a tarte ficasse mais alta.
Fonte: Daqui.

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo Encharcado de Limão e Amêndoa da Nigella

Mais um bolo maravilhoso da Nigella Lawson, dedicado aos amantes de limão e amêndoa!




Ingredientes:
225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
 ½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.  Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru.
Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
Fonte: Prazeres Divinos, da Nigella Lawson

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Tarte de Coco e Doce de Leite

Uma tarte rápida de se fazer e muito deliciosa!




Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1 lata medida de leite gordo
6 ovos
115 gr de coco ralado
4 colheres de sopa de caramelo líquido de compra


Preparação:
Pre aqueça o forno a 170º.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, (coloque com o papel vegetal onde a mesma vem enrolada, porque desta forma a tarteira não precisa de ser untada) apare a massa, pique-a com um garfo e reserve
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata tudo com a batedeira.
Deite este preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos (Não deve cozer muito para o interior não ficar demasiado seco).
Depois de cozida, retire do forno e quando estiver fria, desenforme para um prato de servir.

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