segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de Amendoa de Tras-os-Montes

Pelas fotos vê-se logo que é um daqueles bolos...inesquecíveis!



Ingredientes:
400 gr de açúcar (utilizei açúcar amarelo)
9 ovos
250 gr de miolo de amêndoa com pele
100 gr de doce de chila (usei 200 gr)
Manteiga para untar
Papel vegetal para forrar a forma


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, junte a amêndoa moída com pele e a de chila.  Envolva bem até estar tudo bem incorporado.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 55 minutos
Retire do forno, deixe arrefecer completamente, desenforme e com cuidado retire o papel vegetal.
Fonte: Maria Odette Cortes Valente - Livro Cozinha de Portugal Trás-os-Montes.

4 comentários:

  1. Sem dúvida! Essas fotos não deixam mesmo enganar! Que maravilha! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com amêndoa. Adorava comer um bocadinho, fazer ainda não que estraga a dieta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de amêndoa!
    Este está uma verdadeira maravilha :D
    Com doce de chila ficam tão bons, tão molhadinhos!
    Adorei :D
    Fiquei já com vontade de comer essa fatia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Iza! Este bolo deve ser de comer e chorar por mais...

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

    ResponderEliminar

Printfriendly