segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Doce de Palitos La Reine



Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
1 litro de leite
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
4 gemas
100 gr de palitos La Reine
4 claras
1 pitada de sal

Decoração:
Palitos La Reine esfarelados q.b.


Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Entretanto, deite num tacho o leite condensado e as gemas e bata bem com a vara de arames. Junte-lhe o leite e os palitos La Reine partidos em pedaços, e leve ao lume. Mexa sem parar com a vara de arames até começar a engrossar. Junte-lhe as folhas de gelatina previamente escorridas e continue a mexer, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer durante 20 minutos.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Findo o tempo de arrefecimento, adicione ao tacho as claras batidas e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Deite numa taça e leve ao frigorífico durante algumas horas. 
Na hora de servir, polvilhe com palitos La Reine desfeitos grosseiramente com as mãos.

2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto incrível este doce :)
    Um doce fresquinho é mesmo o que sabe melhor.
    Um beijinho

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  2. Este doces de colher agradam sempre a todos.
    Boa semana.

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