segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Flan Parisiense (sem base)



 

Ingredientes:
800 ml de leite
200 ml de natas (1 pacote)
4 ovos
100 gr de Maizena
200 gr de açúcar
1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)


Preparação:
Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem.
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet. 
Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames. 
Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque. 
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite. Sirva no dia seguinte.
Fonte: Coco e Baunilha

9 comentários:

  1. eu adoro esse flan parisiense sempre tão guloso e delicioso, adoro a sua textura.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Estes flans são uma delícia! E gosto do facto de não levar massa pois é menos essas calorias! Para pessoas como eu que estão de dieta já faz diferença! Beijinhos

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  3. Ficou lindo :)
    Uma verdadeira perdição!
    Está perfeita essa fatia... abres o apetite a quem por aqui passa :)
    Um grande beijinho

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  4. Tem um aspeto bem apetitoso e guloso! Mais tarde ou mais cedo, vou ter que experimentar :)
    Beijinhos

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  5. Que pinta¡¡¡ tiene que estar buenisimo¡¡¡ besos

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  6. Que regalo para quem vê, é uma verdadeira tentação, bjs.

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  7. Que bommmm aspecto! :D
    Uma vez há muito tempo fiz e não me sai muito bem...fiquei mesmo tentada a experimentar este. Que guloso. :D
    Beijinho

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  8. Estava no outro dia a falar com uma colega deste doce e prometi procurar a receita hehehe, pronto já encontrei obrigada :D

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  9. Depois não queres que eu faça as tuas iguarias pois tu não paras de me fazer inveja com tanta coisa boa...um beijinho.

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