segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolo de Iogurte com Açúcar Amarelo



E sai um bolo para festejar o carnaval......

Ingredientes:
5 ovos
225 gr de açúcar amarelo
350 gr de farinha com fermento
1 iogurte natural sem açúcar
Meia medida do copo do iogurte de óleo
Raspa de 1 laranja
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
100 gr de chocolate culinária
100 ml de natas
1 colher de sobremesa de manteiga


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes adicione-lhe o sal e continue a bater até ficarem bem firmes.
Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, a raspa de laranja e o aroma de baunilha, até obter um creme esbranquiçado. De seguida adicione-lhe o óleo e o iogurte e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela.
Aos pouco vá juntando a farinha com o fermento e as claras ao preparado das gemas, envolvendo tudo.
Deite o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, faça o cobertura: deite num tachinho todos os ingredientes e leve ao lume sem parar de mexer e até o chocolate derreter e ficar tudo incorporado.
Verta a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.

3 comentários:

  1. Bem bonito e guloso! Cá em casa quase só se usa açúcar amarelo... Apenas doces de Natal (aletria, rabanadas, ...) ou a torta de chocolate é q leva açúcar branco. Até nas compotas só uso amarelo tb ;) Bjinhos e Bom Carnaval!

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  2. Ultimamente uso açúcar mascavado ou de coco.
    Esse é o bolo perfeito para o lanche, ficou lindo.

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