segunda-feira, 9 de julho de 2018

Tigelada Beirã



Ingredientes:
1 litro de leite gordo
1 limão (casca)
12 ovos
300 gr de açúcar


Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 170ºC (sem ventilação).
Bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um fouet.
Regue a mistura dos ovos com o leite e envolva bem.
Verta o preparado (previamente passado por um passador) num prato de barro fundo vidrado.
Leve ao forno a cozer, cerca de 1 hora, verificando a cozedura com um palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva fria.
Nota: O leite gordo pode ser substituido por leite meio gordo.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. Nunca fiz tigelada, tem um aspecto super delicioso.
    Boa semana

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  2. Gosto bastante de tigeladas e esta desperta me a atenção, simples e deve ser uns instante comer :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Nunca fiz tigeladas. Tenho uns pratos de barro mesmo à espera para experimentar assim uma receita destas :)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.com

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