quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Clafoutis de Cereja em Tarte




Uma tarte do Manuel Luís Goucha, que é de comer e chorar por mais!! Simplesmente magnífica!!

Ingredientes:
Massa quebrada de compra
Cerejas descaroçadas
6 gemas
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
3 dl de leite
3 dl de natas
Kirsch (licor de cereja) facultativo (não coloquei)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre de massa quebrada com o respetivo papel vegetal (assim não é preciso untar), uma forma de tarte de fundo móvel.
Espalhe na forma as cerejas descaroçadas.
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.
Junte o leite e as natas ao creme de gemas e envolva.
Perfume o creme de gemas e natas com um pouquinho de kirsch.
Deite o preparado na forma de tarte.
Leve a tarte ao forno por uns trinta e cinco minutos, ou até que o recheio prenda.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva morna ou fria. Também pode polvilhar com açúcar em pó.
Se não tiver kirsch, pode usar um pouquinho de licor de ginja. De qualquer maneira, é facultativo o uso de bebida alcoólica.
Nota: A tarteira convém ser grande, esta das fotos tem 26 cm de diâmetro, daí ter colocado só 16 cerejas, porque se quisesse colocar mais o creme não cabia todo. Na minha modesta opinião, esta tarteira deveria ter 28 a 30 cm de diâmetro.
Fonte: Daqui

4 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto. Gosto de clafoutis e acho que vou gostar desta.

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    Respostas
    1. Dália Ferreira, acredite que é mesmo boa! Espero que goste tanto dela como eu :)
      Beijinho

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