quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Bolo Aveludado de Coco

Ultimamente tem-me apetecido mais este tipo de bolos, sem cremes e coberturas. Com este tempo chuvoso e frio, que bem que sabe uma chávena de chá ou o chamado "café das velhas", com uma fatia deste tipo de bolo, simples, mas tãoooooo saboroso!!





Ingredientes:
225 gr de farinha
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 gr de coco ralado
3 ovos
1,5 dl de leite
Manteiga para untar
Papel vegetal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma sem chaminé.
Junte o coco com o leite e reserve.
Bata os ovos, junte o açúcar e bata até ligar. Derreta a manteiga e junte também. Adicione a farinha e bata.
Por fim, junte o coco, o leite e envolva bem.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido, fazendo o teste do palito.
Retire do forno. Deixe na forma 10 minutos antes de desenformar.
Caso queira, decore a gosto com coco ralado.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Parece bem saboroso e fofinho :) A ver se faço algo de género este fds :) Bjinhos.

    ResponderEliminar

Printfriendly