Ingredientes:
300 gr de cenoura
5 ovos
100 gr de manteiga
100 ml de leite
300 gr de açúcar
220 gr de farinha T55 sem fermento
80 gr de miolo de amêndoa moído
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma de bolo (sem chaminé) com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as cenouras aos pedaços.
No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar e ligue até ficar obter um creme.
Verta o preparado anterior numa taça e junte-lhe a farinha, a amêndoa moída, o fermento e a canela e envolva tudo até ficar bem misturado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, faça uma cobertura de chocolate e verta sobre o bolo.
Decore a gosto com artigos relacionados com o Halloween.