quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo Engorda Marido


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite de vaca
1 lata medida de leite de coco
3 ovos
½ lata medida de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 lata medida de farinha sem fermento


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem.
Leve ao forno a cozer por aproximadamente 50 minutos ou até ficar firme e douradinho.
Desenforme ainda morno.
Este bolo fica tipo queijada.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo Pudim




Ingredientes:
Para a massa do bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
1 e 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de leite
Açúcar queimado para barrar a forma

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata medida de leite meio gordo
1 lata medida de chá de limão

Preparação:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume, adicione a manteiga e continue a bater. Junte depois a farinha, o chocolate e por fim o leite, batendo sempre até ficar uma massa homogénea. Coloque o preparado na forma caramelizada e reserve.
Para preparar o pudim faça o seguinte: Junte todos os ingredientes num recipiente e bata muito bem.
Deite com muito cuidado o preparado do pudim por cima da massa do bolo e não se assuste quando passados uns minutinhos a parte do pudim for "engolida" pela massa do bolo... porque é normal :)
Leve a cozer em banho maria a 180º por cerca de 60 minutos. Verifique com um palito se está cozido e só desenforme o bolo pudim depois de frio. Muito bom!
Esta receita não é minha, encontrei-a na net mas na altura não tirei nota de quem era. Pelo facto, peço desculpa à dona da receita original.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pudim de Amêndoa Mulatinho


Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
12 Ovos
2 Latas-medida de leite morno
150 g de miolo de amêndoa triturada
Amêndoas peladas e laminadas para decorar q.b.
Caramelo líquido para barrar a forma

Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com o chocolate em pó e bata com a vara de arames. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Por fim, adicione o leite e a amêndoa e envolva bem todos os ingredientes.
Unte uma forma com o caramelo líquido e verta o preparado. Leve  ao forno em banho-maria a 180º cerca de 1 hora ou até estar cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore o pudim com as amêndoas peladas e laminadas.

Medalhões de Pescada com Ovo, Espinafres e Alho Francês


Mais uma receita que encontrei numa das minhas navegações pela net à procura de receitas diferentes e rápidas. A receita original, encontrei-a no site http://www.petiscos.com. 
Fiz foi algumas alterações... o que é certo é que todos ficamos fãs!


Ingredientes
1 embalagem de medalhões de pescada (pescanova);
1 cebola;
2 dentes de alho;
Azeite q.b.;
1 pacote de natas de soja;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
3 ovos;
Espinafres q.b.;
1 alho francês;
Sal;
Pimenta a gosto.

Preparação:
Dar uma fervura aos espinafres e deixe-os a escorrer.
Cozer os ovos.
Picar os dentes de alho, a cebola e o azeite e deixar refogar um pouco. Juntar as natas, a polpa de tomate, o sal, a pimenta e deixe ferver 2 minutos. Retirar do lume e triturar.
Coloque os espinafres no fundo de um pirex e coloque por cima os medalhões.
Corte os ovos às rodelas e coloque também por cima dos medalhões. Verta o creme triturado por cima.
Corte às rodelas finas o alho francês e disponha-o por cima do creme.
Leve o pirex ao forno a cozinhar e gratinar durante cerca de 20 a 30 minutos.
Acompanhar com batata cozida ou puré de batata.  

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Arroz


Este bolo é definitivamente para repetir!



Ingredientes:
100 g de farinha de arroz
200 g de farinha  de trigo
200 g de açúcar
100 g de manteiga
4 ovos inteiros + leite q.b. até prefazer 3 dl
raspa de 1 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Com a batedeira eléctrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao preparado anterior, os 3 dl de liquído (ovos+leite), voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já apenas com uma vara de arames.
Barrar uma forma para bolos com manteiga, colocar a massa e polvilhar por cima com o açúcar. 
Levar ao forno a 180º, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
A receita original é daqui.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Arroz Doce Com Leite Condensado

Cá em casa, os amigos e conhecidos gostam imenso do meu arroz doce, dizem que fica  saboroso e muito cremoso. Creio que o segredo está no carinho e no tempo que levo a fazê-lo, pois dá trabalho estar sempre a mexer o arroz com uma colher de pau enquanto ele coze em lume brando...
Desta vez resolvi fazer uma experiência: substituí o açúcar pelo leite condensado e adorei o sabor e a textura super cremosa.


Ingredientes
1/2 litro de água;
1 pitada de sal;
2 paus de canela;
1 casca de limão;
300 gr de arroz carolino;
2 litros de leite;
2 latas de leite condensado;
1 gema de ovo;
Canela em pó para decorar

Preparação:
Deite num tacho a água, o sal, os paus de canela e leve ao lume. Quando começar a ferver deite o arroz e deixe cozer em lume brando e vá mexendo o arroz com uma colher de pau. Quando a água começar a evaporar adicione a casca de limão e a pouco e pouco o leite. Continue sempre a mexer com a colher de pau para que o arroz não se pegue ao fundo do tacho. 
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o leite condensado batido em conjunto com a gema de ovo. Continue sempre a mexer com a colher de pau até começar a ferver e o arroz começar a ficar cremoso.
Retire do lume, tire a casca do limão e os paus de canela e distribua o arroz em tacinhas ou numa travessa. 
Decore a gosto com a canela em pó e deixe arrefecer. 

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Mousse de Bolacha



Ingredientes:
1/2 pacote de bolacha maria (100 gr);
2 pacotes de natas (400 ml);
1 lata de leite condensado cozido
Algumas bolachas trituradas para decorar

Preparação:
Bata as natas até ficarem em chantilly e reserve.
Triture as bolachas e num recipiente bata com a batedeira as bolachas trituradas com o leite condensado cozido.
Envolva delicadamente (sem bater) as natas ao preparado anterior.
Coloque numa taça e polvilhe por cima com as bolachas trituradas que guardou para o efeito.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Tarte de Amêndoa da Iza


Ingredientes:
125 gr de amêndoa pelada e laminada
2 latas de leite condensado
6 ovos
1 base de massa quebrada de compra
Manteiga q.b.
Farinha q.b.

Preparação:
Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.
Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque o leite condensado e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e polvilhe por cima com a amêndoa laminada. Coloque no forno. Deixe cozer até ficar loirinha por cima.
Para verificar se está cozida, agite um pouco a tarteira e se no centro o preparado estiver sólido a mesma está pronta. Se pelo pelo contrario, no centro está ainda líquida mas loirinha por cima, então deve de colocar por cima uma folha de papel de aluminio para não se queimar e deixá-la cozer mais um pouco.
O segredo desta tarte está na sua cozedura. Não deve de cozer demasiado.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Doce de Tomate com Amêndoa

Este doce já era para ter sido publicado aqui à mais tempo pois foi feito no Natal para oferecer a pessoas amigas :) Mas fica aqui já uma ideia para o próximo Natal...


Ingredientes:
1,200 kg de açúcar;
2 kg de tomate;
2 paus de canela;
1 casca de limão;
200 gr de amêndoa pelada e laminada

Preparação:
Pele o tomate e retire as graínhas. Num tacho, mistutre o açúcar com o tomate, adicione também a canela e a casca de limão.
Leve ao lume a ferver em lume brando até fazer ponto estrada. Ainda quente adicione a amendoa.  Guarde o doce de tomate ainda quente em frascos esterelizados e vire os frascos de pernas para o ar durante 24 horas para criar vácuo.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Pudim de Pão e de Leite Condensado





Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
300 gr de açúcar
400 gr de miolo de pão
10 ovos
Sumo de 2 laranjas
Caramelo líquido para barrar a forma


Preparação:
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
Coloque numa tigela o pão partido aos bocados, o açúcar e o sumo das laranjas.
Ferva o leite e coloque por cima dos ingredientes da tigela e passe com a varinha mágica até dissolver o pão.
Bata os ovos com o leite condensado e deite também no preparado anterior e envolva tudo.
Deite o preparado na forma do pudim e leve ao forno a cozer em banho maria até estar cozido.
Desenforme só depois de frio. 

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Filetes no Forno




Ingredientes:
8 Filetes
200 gr de delicias do mar ou camarão
2 Cebolas
Azeite q.b.
2 Pacotes de natas de soja
1 Pacote de sopa instantânea de marisco
Pão ralado q.b.


Preparação:
Numa travessa grande (que possa ir ao forno e à mesa) coloque no fundo as cebolas cortadas às rodelas e regue com o azeite.
Passe os filetes de ambos os lados no pó da sopa de marisco e disponha os mesmos em cima da cebola e do azeite. Coloque as delicias do mar ou os camarões por cima dos filetes e cubra com as natas. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno até dourar.
Sirva acompanhado com arroz branco ou salada.