segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo Húmido de Chocolate

Adorei este bolo de chocolate, que tem uma massa leve e bem húmida  :)




Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de água a ferver
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura e Recheio:
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas e bata bem com a vara de arames. Vá adicionando os ingredientes um a um e pela ordem acima descrita, batendo bem entre cada adição, com a vara de arames.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido. 
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e faça o seguinte recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio/cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Recheie e cubra o bolo ainda morno, com a cobertura/recheio ainda quente. Quando o bolo estiver quase frio decore  a gosto com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Fonte: Delicias1001.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Doce de Filipinos

Quem é que não conhece este doce tão bom, simples e rápido? Esta sobremesa não poderia ficar "esquecida", quando é uma das minhas favoritas :)




Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397gr)
2 pacotes de natas (400ml)
1 pacote de bolacha "Filipinos" (135gr)
Bolachas "Filipinos" para decorar q.b.


Preparação:
Triture na picadora as bolachas. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Adicione o leite condensado e as bolachas trituradas nas natas batidas e envolva tudo até ficarem bem incorporadas.
Deite o preparado numa taça. Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.

terça-feira, 16 de julho de 2013

Férias


As minhas férias estão a chegar :) Vou aproveitar bem o tempo para descansar, ler, fazer caminhadas e namorar com o meu marido :) :)
Mas antes de ir, vou deixar algumas receitas agendadas. Não vou levar o computador comigo, portanto nas próximas duas semanas não poderei comentar as vossas receitas :/ Vou ter saudades vossas mas fica prometido que quando voltar vou cuscar todas as vossas receitas :)
Beijinhos e até breve :)

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pudim de Ovos




Ingredientes:
1 litro de leite
300 gr de açúcar
12 ovos
Essência de baunilha
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Caramelize bem uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe esta mistura pelo passador de rede e verta para a forma caramelizada.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 a 60 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura. Depois de cozido retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria.
Desenforme e sirva decorado a seu gosto.
Fonte: TeleCulinária.


quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bacalhau Podre

Quando vi esta receita, tomei logo nota para a fazer assim que tivesse uma oportunidade. As quantidades que coloquei não foram as mesmas que constavam na receita original, porque eram mais pessoas.
Gostei bastante deste bacalhau, mas devido ao atraso dos meus convidados, ele acabou por ficar um pouco seco demais por ter estado no forno mais tempo do que deveria. Para a próxima ficará melhor :)



Ingredientes (receita original):
3 postas de bacalhau
6 batatas
4 ovos
4 dl de leite
manteiga q.b.
sal
queijo ralado q.b.


Preparação:
Coze-se o bacalhau e depois de cozido desfaz-se em lascas. Reserve.
Fritam-se as batatas às rodelas (devem ficar mal fritas). Num pirex, coloque camadas alternadas de batatas fritas e de bacalhau, sendo a última camada de batatas.
Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e tempera-se com sal. Deita-se esta mistura sobre as batatas e o bacalhau de forma a que fiquem embebidas. Por cima, coloque o queijo ralado e pedacinhos de manteiga e leve ao forno a gratinar a 180º durante cerca de 30 minutos. (até prender e alourar, sem deixar secar.

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo de Leite Condensado e Amêndoa




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 gr de amêndoa em pó
50 gr de margarina
5 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
1 colher de chá bem cheia de fermento
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Molho:
200 gr de chocolate branco de culinária
1,5 dl de natas
Amêndoa palitada para decorar


Preparação:
Comece por preparar o molho: Pique o chocolate branco, deite para um tacho, junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre, até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Retire do lume, coloque numa tijela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Num liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a margarina, a farinha maisena, o fermento e a amêndoa em pó. Ligue durante 30 segundos ou até que fique uma massa homogénea.
Verta depois o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme.
Sirva regado com o molho que preparou e decore o bolo com a amêndoa palitada.
Fonte: TeleCulinária nº. 1538


quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolo de Coco e Limão com Palitos de Chocolate

Fiz este bolinho para a festa de aniversário da minha afilhada Susana. Ficou muito bonito e claro...fez sucesso!




Ingredientes:
4 ovos
1/2 lata de leite condensado
120 gr de manteiga amolecida
150 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr de coco ralado
1 pitada de sal fino
1 limão (raspa)

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 limão (sumo)
3 pacotes de palitos de chocolate (utilizei marca Continente)
Chocolate granulado q.b.
Pepitas de Chocolate q.b. (utilizei marca vahiné)
Laço para atar o bolo


Preparação:
Pré aqueça o forno a 150º. Unte uma forma de 24cm de diametro, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tijela coloque a manteiga, o açúcar e o leite condensado e bata bem até obter um creme liso. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha, o fermento, o sal, o coco e a raspa do limão e misture tudo muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
No fim de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente.
Entretando faça a cobertura: deite num tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
Espalhe a cobertura sobre o cimo do bolo já frio, e também sobre a parte lateral. Tenha muito cuidado para não sujar o prato.
Com cuidado, "cole" os palitos de chocolate, pela parte lateral do bolo. Coloque a fita à volta do bolo e faça um laço.
Decore a parte de cima do bolo com as pepitas de chocolate e o chocolate granulado.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Doce de Pão Perdido




Ingredientes:
250 gr de pão seco
0,5 L de leite morno
6 ovos
200 gr de açúcar
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
Margarina para untar


Preparação:
Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela, junte o leite morno e deixe repousar um pouco.
Ligue o forno a 180º e barre um tabuleiro de louça ou pirex com a margarina. Junte, à tigela do pão, os ovos, o açúcar, a canela, a raspa de limão e o Vinho do Porto e reduza tudo a puré com a varinha-mágica.
Deite para o tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar, canela, pinhões e sultanas.
Fonte: TeleCulinária Gold nº. 64