segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pudim de Leite Condensado II

Esta receita é uma outra versão do Pudim de Leite Condensado. Este pudim apesar de ser menos doce que o outro é também muito saboroso. Só se deve desenformar no dia seguinte.





Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas de leite (utilizar como medida a lata do leite condensado vazia)
6 ovos
1 colher de sopa de farinha maisena
Caramelo líquido para barrar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reserve.
Numa tigela coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha maisena e bata tudo muito bem com a batedeira.
Coloque este preparado na forma de pudim caramelizada e leve ao forno a cozer em banho-maria por cerca de 60 minutos ou até ficar cozido.
No fim de cozido, retire do forno, deixe arrefecer e depois coloque-o no frigorífico. 
Desenforme só no dia seguinte. Eu decorei-o com amêndoa laminada. 

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Bolo de Dois Chocolates


Quem consegue resistir a esta tentação? Pois aqui ninguém conseguiu e tal foi a gula, que nem tempo deu para tirar uma fotografia do interior!
 


 
Ingredientes:
200 gr de chocolate preto para culinária
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
150 gr de chocolate branco para culinária
1 dl de natas Longa Vida
15 gr de manteiga

Decoração:
Framboesas para decorar q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. 
Parta o chocolate preto em pedaços e deite-o numa tigela, junte a manteiga e coloque a tigela em banho maria até que o chocolate derreta. Retire do banho maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o chocolate derretido e mexa. Junte a farinha, o fermento e a amêndoa. Mexa bem. Junte as claras batidas em castelo e misture bem
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Para a cobertura: leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate branco e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso e junte a manteiga. Mexa bem e deixe arrefecer.
Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com as framboesas.

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo Furado de Pudim

Á muito que esta receita estava guardada na gaveta à espera de uma oportunidade para a experimentar. A primeira vez que vi a receita foi num blog de que gosto imenso: "mesa para 4".
É um bolo/pudim visualmente muito bonito, muito fresquinho e diferente.
Ficou aprovadíssimo!






Ingredientes (bolo):
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Recheio e cobertura (Pudim):
1 litro de leite
2 pacotes de pudim instantâneo de chocolate
8 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com margarina um pirex grande 23x33 (Como não tinha um pirex com essa medida, fiz o meu num 28x28). Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
Misture o fermento com a farinha e adicione ao preparado anterior, envolvendo tudo bem bater.
Deite a massa no pirex e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos.
Enquanto o bolo coze, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve mantendo quente.
Assim que o bolo esteja cozido, retire do forno, e faça imediatamente uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau (os furos devem ser largos).
Deite o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que os furos fiquem preenchidos. (o bolo abate um pouco).
Deixe arrefecer e sirva.
Conserve no frio.


segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pudim de Mini Croissants

Como já referi, sou "doida" por pudins, e quando vi esta receita, soube logo que a teria de experimentar.
Fiz uma ou duas alterações, entre as quais, na forma de o cozer (a minha panela de pressão não funciona na placa de indução) e o pudim foi cozido no forno em banho-maria.
Como previ, este pudim é uma delícia, e será feito mais vezes.
Obrigada Belinha, por esta maravilha :)
 



Ingredientes:
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
6 mini croissants
1 lata de leite condensado (397 gr)
3 colheres de sopa de açúcar
5 ovos (coloquei 6 ovos) 
1 colher de sopa de farinha
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º.
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão até começar a ferver. Retire do lume, tire a canela e o limão. Parta os mini croissants em pedaços e deite no leite e deixe arrefecer.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o açúcar, os ovos, a farinha e também o preparado anterior e bata bem.
Deite este preparado numa forma untada com caramelo líquido e leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de  1h20m.
Verifique se está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas.
Desenforme na hora de servir.
Receita: daqui.

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Medalhões de Pescada da Iza

Mais uma refeição deliciosa de peixe. 




Ingredientes:
4 Medalhões de Pescada do Cabo
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Sumo de limão
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2  cenouras cortadas em pedaços pequeninos
1 malagueta pequenina
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de sobremesa de colorau
4 colheres de sopa de tomate em calda
1 copo de vinho branco


Preparação:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta, alho e sumo de limão e deixe a marinar durante cerca de 2 horas.
Num tacho coloque as rodelas de cebola e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione a cenoura cortada em pedacinhos pequenos e deixe-a "fritar" um pouco, mexendo de vez em quando. Junte a malagueta. a salsa, o colorau, o tomate e o vinho branco e assim que começar a ferver adicione os medalhões com a respetiva marinada.
Retifique os temperos.
Deixe cozer durante 20 minutos, tendo o cuidado de no meio da cozedura voltar os medalhões.
Se durante a cozedura dos medalhões os mesmos começarem a ficar secos, adicione mais um pouco de vinho ou água. 
Acompanhe com arroz branco frito ou puré de batata.