segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo de Amêndoa Coberto





Ingredientes:
200 gr de amêndoa ralada
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
6 ovos

Cobertura:
100 gr de açúcar mascavado
1 pacote de natas (200 ml)
1 e 1/2 colheres de café de essência de amêndoa

Decoração:
Açúcar dourado (marca vahiné) q.b.
Amêndoa ralada q.b.
Gomas pretas q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme macio. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha, o fermento e a amêndoa ralada e envolva tudo. Por fim junte as claras em castelo e volte a mexer tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido. (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
Entretanto faça a cobertura: Coloque os ingredientes da cobertura num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até o creme começar a ficar espesso.
Deite a cobertura por cima do bolo, deixe arrefecer e decore a gosto com a amêndoa ralada, o açúcar dourado e as gomas pretas.
Receita adaptada daqui.

Leite Creme com Laranja




Ingredientes:
1 litro de leite
250 gr de açúcar
5 gemas
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 laranja
1 pau de canela

Decoração:
Canela em pó q.b.
Laranja


Preparação:
Deite o leite para um tacho, junte o pau de canela e a raspa da casca da laranja, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Esprema o sumo à laranja e reserve.
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, junte a farinha maisena e depois o sumo da laranja e mexa bem.
Rejeite a canela ao leite e junte-o, em fio e mexendo, à mistura das gemas. Mexa bem, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver.
Retire do lume, deite para as taças, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto com canela em pó e rodelas de laranja.
Fonte: Cozinha Regional

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Mini Laços de Vegetais com Bacon Salteado

Uma refeição super rápida para aqueles dias de imensa preguiça. Faz-se num ápice e para além disso também é uma refeição deliciosa e ideal para os dias quentes.
Não vou colocar as quantidades porque esta refeição pode ser só para uma pessoa ou para toda a família. Fica ao critério de cada um as quantidades que quer colocar.




Ingredientes:
Mini laços de vegetais (marca Milaneza)
Bacon
Ovos
1 fio de óleo vegetal
Sal


Preparação:
Ponha os mini laços de vegetais a cozer em água e sal. 
Entretanto, ponha uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de óleo, assim que estiver quente deite o bacon cortado em tiras e deixe fritar. Vá mexendo de forma a que o bacon frite todo por igual. Quando estiver ao seu gosto, adicione os ovos e tempere com sal (ter em atenção que o bacon já tem sal) e mexa tudo.
Escorra toda a água onde a massa esteve a cozer. Junte o bacon e os ovos à massa e envolva tudo.
Deite este preparado para uma travessa e sirva quente ou frio.


sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Chegaram as Férias !!


Finalmente as férias chegaram!
Vou ter saudades dos vossos blogs, mas também espero que venham a ter saudades deste meu cantinho....até lá desejo a todas/os vocês muita saúde e inspiração para partilharem as vossas receitas deliciosas :)
Um beijinho e até breve :)

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Pudim de Iogurte

Pudins....a minha perdição!
Mais um para voltar a repetir, pois é delicioso, pouco doce, com uma textura cremosa e uma cor fantástica! :)


 
Ingredientes:
4 iogurtes naturais não açucarados
6 ovos
400 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Barre uma forma de buraco com o caramelo líquido e reserve.
Numa tigela coloque os iogurtes, os ovos, as natas e o leite condensado e bata tudo muito bem até ficar um creme liso.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de uma hora. Verifique com um palito, se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Desenforme e delicie-se!
Fonte: Daqui


segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bolo de Claras com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate

Uma excelente sugestão para aproveitamento de claras e também para quem pretende um bolo grande para uma festa com familiares e amigos :)




Ingredientes:
400 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
Raspa de duas laranjas
15 claras de ovos
3 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Cobertura:
300 gr de chocolate culinário
300 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Chocolate granulado q.b. 
Pintarolas q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma quadrada (28x30) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo com 100 gr de açúcar que devem  ser adicionadas a pouco e pouco. Reserve.
Á parte, bata as 400 gr de açúcar com a manteiga e as raspas de laranja até ficar um creme homogéneo. Adicione alternadamente ao preparado anterior, a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione as sementes de papoila e mexa novamente com a colher de pau até ficou tudo bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme. 
Entretanto faça a seguinte cobertura: Coloque num tacho o chocolate, as natas e a manteiga e leve ao lume que deve ser brando. Mexa sempre até começar a ferver e o chocolate ficar completamente derretido. Retire do lume e cubra o bolo ainda morno com este creme.
Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com o chocolate granulado e com as pintarolas.