sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Frango à Supositório

E para festejar as 100000 visualizações do meu blog, aqui fica uma receita clássica,  fácil, prática, e muito saborosa!
Foi uma das primeiras receitas que fiz quando aprendi a cozinhar :)



Ingredientes:
1 frango do campo
1 cubo de caldo de galinha knorr
1 limão grande
Sal q.b.


Preparação:
Limpe e lave bem o frango.
Pique o limão inteiro com um garfo (não retire a casca), tire a prata ao cubo do caldo de galinha e introduza o limão e o cubo no interior da ave. Ate as pernas com fio de cozinha. Por fora polvilhe o frango com um pouco de sal (ter em atenção que o caldo de galinha já tem sal).
Coloque o frango num tabuleiro e leve ao forno a assar a 190ºC até ficar douradinho e estaladiço. Não esqueça que o deve virar a meio da cozedura.
Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco, batata frita e salada.
Nota: O próprio suco do limão e a gordura do frango são suficientes para criar o molho. 

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Torta Mulata

Gosto imenso de tortas mas evito faze-las,  porque detesto o processo de enrolar...
Quando vi esta torta, soube logo que a teria de experimentar, mesmo tendo de fazer aquela parte que para mim é chata.
Mas valeu a pena, estava deliciosa!




Ingredientes:
9 ovos (coloquei mais 1)
500 gr de açúcar louro
1 ou 2 colheres de chá de canela
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos.
Depois de cozida, desenforme a mesma sobre um pano húmido polvilhado com açúcar e canela, e enrole com cuidado e com a ajuda do pano húmido. Deixe-a enrolada no pano até arrefecer.
Depois de fria passe-a para uma torteira, corte as pontas e leve ao frigorífico para enrijar.
Fonte: Daqui.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Queques de Chocolate da Clara de Sousa

Aqui fica mais uma receita da jornalista Clara de Sousa. Uns queques não muito doces mas maravilhosos e muito simples de confecionar!




Ingredientes:
250 gr de açúcar
125 gr de chocolate em pó
50 gr de manteiga ou margarina
2 ovos
250 ml de leite
260 gr de farinha T55 com fermento (farinha para bolos)
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.C Unte ou pulverize formas para queques.
Coloque todos os ingredientes, à excepção da farinha e fermento, no liquidificador e triture durante 1 minuto (Em alternativa pode usar a varinha mágica ou até a batedeira).
Junte a farinha e o fermento e pulse até ser absorvida na massa.
Deite a massa nas formas até 2/3 da altura e leve ao forno a cozer durante cerca de 18 minutos. Faça o teste dos palitos para confirmar que estão cozidos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente sobre a grelha. Se gostar polvilhe com açúcar em pó na hora de servir.
Nota: Estes queques não são muito doces. Se gostar deles mais docinhos junte mais 50 gr de açúcar.

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bolo de Laranja com Sementes de Papoila

As imagem dizem tudo....




Ingredientes:
300 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
3 ovos
2 dl de sumo de laranja
360 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
125 gr de chocolate em pó
1,5 dl de leite
2 colheres de sopa de margarina


Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o sumo de laranja e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila e bata bem até ficar uma mistura homogénea.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura: deite o leite para um tacho, junte o chocolate em pó e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ficar cremoso. 
Retire do lume, espalhe por cima do bolo e deixe arrefecer. Salpique por cima, com raspa de laranja.
Fonte: Adaptado da TeleCulinária

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Doce de Abóbora, Noz e Coco

A semana passada ofereceram-me uma abóbora. Tirei-lhe a casca e as sementes, e cortei-a. Uma parte foi para fazer este doce, a restante congelei para utilizar nas sopas.
Adorei o seu sabor, a junção das nozes, do coco e de um ligeiro toque a limão, transformou-o num dos melhores doces que já comi.



Ingredientes:
2 kg de abóbora limpa
1,250 kg de açúcar
2 paus de canela
2 cascas de limão
100 gr de noz picada grosseiramente
70 gr de coco ralado


Preparação:
Num tacho coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, os paus de canela e as duas casquinhas de limão.
Leve a lume brando a cozer por cerca de uma hora, tendo o cuidado de mexer o doce de vez em quando com uma colher de pau.
Findo esse tempo, retire do lume. 
Retire também os paus de canela (não retirei as casquinhas do limão porque gosto do doce com um ligeiro travo a limão) e triture tudo com a varinha mágica.
Adicione as nozes e o coco, mexa tudo até ficar bem incorporado e leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até atingir o ponte estrada (tire um pouco de doce para um prato e com uma colher de pau, ou até mesmo com o dedo, abra uma "estrada" no meio. Se não voltar a unir, está no ponto) .
Guarde o doce ainda quente em frascos previamente esterilizados.