sexta-feira, 29 de julho de 2016

Quadrados de Coco



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 dl de leite
6 ovos
120 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
150 gr de açúcar
500 gr de coco ralado
300 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Coco ralado para passar q.b.


Preparação:
Unte um tabuleiro largo com margarina (utilizei um de 28x30, mas se for ligeiramente maior, melhor), forre-o com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Deite o leite condensado numa tigela, junte o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o coco ralado e bata muito bem.
Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Verta para o tabuleiro.
Leve depois ao forno durante cerca de 1 hora (o meu levou cerca de 50 minutos) ou até que fique cozido e cubra com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito corado.
Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe amornar.
Corte depois em quadrados e passe-os por mais coco ralado.
Fonte: Cozinha Maravilha

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Muffins de Maçã com Nestum

Fiquei completamente rendida a estes muffins saudáveis, com fruta, pouco doces e super fofos!
Os muffins ideais para levar para a praia ou mesmo para quando as aulas começarem!




Ingredientes:
3 ovos
180 gr de açúcar amarelo
100 ml de leite
80 gr de azeite
100 gr de farinha integral
110 gr de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 maça ralada
50 gr de flocos Nestum com mel


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel dentro das formas de metal e disponha-as num tabuleiro e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 4 minutos até obter um creme fofo e esponjoso. Junte o azeite e o leite e continue a bater.
Envolva as farinhas, o fermento e o bicarbonato e por fim a maça ralada e os flocos de Nestum.
Verta a massa nas formas preparadas e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Fonte: Daqui

segunda-feira, 25 de julho de 2016

Pudim de Claras

Um pudim fresquinho para um dia quente como o de hoje...
 




Ingredientes:
6 colheres de sopa de amêndoa moída 
6 claras
2 pacotes de natas (200 ml cada)
400 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 latas de leite condensado (397 gr cada)


Preparação:
Caramelize uma forma de pudim.
Misture todos os ingredientes com a varinha mágica, liquidificador ou robot de cozinha. 
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho maria durante aproximadamente 1 hora. (se necessário tape com papel de alumínio para não queimar).
Fonte: Adaptado do blog "Os temperos da argas".

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Bolo de Chocolate II




Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo 
1 chávena de chá de amêndoa ralada
1 chávena de achocolatado em pó
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária (partido em pedaços)
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite

Decoração:
Chocolate granulado q.b.
Bombons de chocolate q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os ingredientes numa tigela de bata muito bem até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 55 minutos ou até ficar cozido. (faça o teste do palito).
Retire do forno , deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes da cobertura numa caçarola e leve a lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter e começar a ficar espesso. 
Retire do lume e deite esta cobertura sobre o bolo.
Quando estiver frio, decore a gosto com o chocolate granulado e os bombons de chocolate.

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de Maçã

Um bolo pouco doce e muito agradável :)




Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
4 maçãs (coloquei 3)
50 gr de manteiga
100 ml de leite
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma sem chaminé (utilizei de 26 cm), com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias e forre o fundo da forma com elas. Guarde as sobras para misturar na massa.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, acrescente a manteiga derretida e o leite e bata bem.
Por fim adicione a farinha e as restantes maçãs cortadas em pedaços e envolva tudo de forma a ficar uma massa homogénea.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Daqui

terça-feira, 12 de julho de 2016

Semifrio de Pudim de Chocolate

Cá em casa todos ficaram fãs desta sobremesa na versão de pudim de morango, para além de ser uma delícia tem uma apresentação muito bonita e faz sucesso em qualquer mesa/festa. O sucesso foi tanto que resolvi experimentar a versão de chocolate e eis como ficou... 




Ingredientes:
2 tortas de chocolate (utilizei  Dancake)
8 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim de chocolate instantâneo
7 colheres de sopa de açúcar
600 ml de leite 
1 pacote de natas (200 ml)

Decoração:
Pepitas de chocolate branco
Raspas de chocolate branco
Barra de chocolate de leite


Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte as tortas em fatias e forre o interior da forma com elas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte num tacho, os pudins de chocolate, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume. junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficaram firmes. Adicione-as as creme anterior e envolva bem.
Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
Retire do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com as pepitas e raspas de chocolate branco.
Fonte: Adaptado da receita Semifrio Rosado do blogue O Cantinho da Marta.

segunda-feira, 11 de julho de 2016

Doce Perdição

Existe sempre um pretexto para uma sobremesa fresca e deliciosa :)




Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha maisena
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
3 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Chocolate granulado ou amêndoa palitada torrada


Preparação:
Deite num tacho a farinha maisena e dissolva-a num pouco de leite. Adicione-lhe o restante leite, o açúcar, o leite condensado cozido e as natas e envolva tudo com a vara de arames até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Leve ao lume. Mexa sem parar com a vara de arames até começar a engrossar. Junte-lhe as folhas de gelatina (previamente demolhadas e escorridas) e mexa tudo novamente até ficarem dissolvidas no creme.
Deite o creme numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, decore com o chocolate granulado ou com amêndoa palitada torrada.

sábado, 9 de julho de 2016

Lagarta de Donuts

Esta ideia não é minha, mas sim deste blog que gosto muito. Foi lá que descobri esta lagartinha doce pela qual me apaixonei.
Assim que me foi possível fiz esta fofura...ficou bem gira, não acham?




Ingredientes:
4 donuts
m&m s
1 pauzinho de aperitivo


Preparação:
Corte ao meio três donuts.
Disponha as metades numa torteira/travessa.
Corte um pouco a base do quarto donut. Aplique a parte sobrante do donut, no buraco central, de modo a ficar tapado e forme o nariz.
Coloque-lhe as "antenas". Faça os olhos e o nariz com m&m s.
Faça ou desenhe a boca.
Nas laterais da lagarta coloque m&m s para parecerem "patinhas".
E pronto já está!...mais simples não há.

terça-feira, 5 de julho de 2016

Semifrio de Baunilha e Leite Condensado

Com este calor que bem que sabe uma sobremesa assim fresquinha...
 


Ingredientes:
Palitos la reine (cerca de 300 gr)
12 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de baunilha
2 colheres de sopa de farinha maisena
3 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
200 ml de natas
Rolinhos de chocolate para polvilhar


Preparação:
Corte cerca de 1,5 cm a cada palito.
Forre as paredes de uma forma redonda com aro amovível (26 cm) com os palitos cortados. Com as restantes pontas forre a base. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, misture os pudins, a maisena e o açúcar. Adicione um pouco de leite e mexa até dissolver. Junte o restante leite, o leite condensado e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar e ferver.
Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e misture bem até dissolverem. Deixe arrefecer durante 30 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para que não ganhe capa/película.
Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao preparado anterior e envolva delicadamente até ficar incorporado.
Com cuidado, verta na forma (as pontas dos palitos virão ao de cima) e reserve no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire do frio e, com cuidado, retire também o aro da forma.
Decore a gosto com os rolinhos de chocolate.

domingo, 3 de julho de 2016

Baba de Camelo com Café



Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido
8 ovos
1 dl de café bem forte (usei Dolce Gusto Expresso Intenso)
4 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Grãos de café q.b.


Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
À parte, bata bem as gemas com o leite condensado cozido, junte o café (já frio) e mexa novamente.
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas em potencia máxima durante 10 segundos até derreter Não as deixe ferver!).
Verta a gelatina derretida no preparado das gemas, leite condensado e café e mexa muito bem.
Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta para uma taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir decore a gosto.
Fonte: Daqui

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Bolo Mascavado com Maçã

Uma ideia para fazer um bolinho delicioso no próximo fim de semana.




Ingredientes:
250 gr de açúcar mascavado
125 gr de manteiga a temperatura ambiente
3 ovos
1 dl de leite
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
200 gr de maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata bem o açúcar mascavado com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte, depois, os ovos, um a um e batendo sempre muito bem.
Adicione de seguida o leite, batendo sempre. Junte a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos e batendo muito bem.
Por fim adicione a maça e envolva tudo de forma a ficar bem incorporada.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Adaptado da TeleCulinária Gold