segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo Cremoso de Coco com Pepitas de Chocolate

Já tinha feito este bolo, e como em casa todos adoraram, resolvi fazê-lo novamente mas desta vez adicionei pepitas de chocolate e alterei a cobertura.
Ficou também aprovadíssimo! Ora vejam...




Ingredientes:
400 gr de açúcar
200 gr de margarina amolecida
150 gr de queijo creme
80 gr de coco ralado
6 ovos
1 dl de leite
 360 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
75 gr de pepitas de chocolate
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar e o queijo creme até ficar um creme liso.
Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois o leite, o coco ralado, a farinha e o fermento e bata bem.
Por fim adicione as pepitas de chocolate e envolva bem.
Deite depois a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar uns minutos, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos para dentro de um tachinho, adicione as natas e a margarina e leve a lume brando, mexendo com uma vara de arames, sem parar, até o chocolate derreter.
Retire do lume e verta sobre o bolo.
Decore a gosto.

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Bolo de Manteiga da Casa



Um bolo simples e delicioso para o fim de semana que se aproxima...

Ingredientes:
180 gr de açúcar
100 gr de manteiga
Raspa de limão q.b.
5 ovos
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal


Preparação:
Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha com o fermento e bata até ter uma massa lisa.
Verta para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto e sirva.
Fonte: Teleculinária Gold

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Vampiro Doce para o Halloween




 
 

Mais uma ideia para o Halloween. Uns vampiros feitos com um chupa. Os miúdos irão certamente adorar!

Material:
1 folha de papel celofane vermelho
Chupas
Tecido de feltro preto
Fita de cetim fininho para laços do pescoço
Papel branco colável
Tesoura
Olhos de plástico (comprei numa loja dos chineses)
Cola 


Como se faz:
Faça um molde mais ou menos com as medidas que vê na foto.
Corte o molde para a capa, sobreponha-a sobre o tecido de feltro e recorte.
Corte um quadrado de celofane com as medidas +/- 14x14 cm e enrole-o em torno do chupa, mas não prenda ainda com a fita de cetim.
Enrole a capa de feltro por cima do celofane, na zona do pescoço, coloque a fita de cetim e faça o laço.
Recorte os dentes no papel branco e cole-os na "cara" do chupa. Cole também os olhos.
Fonte: Ideia retirada da net
Detalhes dos passos a seguir
Esta foto foi retirada da net

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolo de Mel e Farinha Integral

Este é o melhor bolo de mel que já comi....super fofo, doce q.b. e muito saboroso!
 



Ingredientes:
200 gr de farinha integral
90 gr de farinha para bolos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
170 gr de manteiga
220 gr de açúcar
1/2 de mel (100 ml)
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
240 ml de buttermilk*
Manteiga para untar farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e o mel por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada. Deite a essência. Adicione os ovos um a um, batendo um minuto entre cada adição.
Vá adicionando os ingredientes secos e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha.
Termine envolvendo a massa com uma colher de pau e verte-a na forma. Leve ao forno a cozer por 30 minutos (o meu levou 45 minutos).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede metálica.
Sirva o bolo assim simples. (eu polvilhei com açúcar baunilhado).
* Para fazer o buttermilk misture 240ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Fonte: Daqui

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Donuts para o Halloween





A pouco e pouco as pessoas já começam a aderir ao Halloween no nosso país, confesso que até acho a ideia gira. Para quem também queira festejar aqui fica uma ideia simples e rápida para essa ocasião.
 
Ingredientes:
Donuts de compra
"Olhos" de gelatina (comprei estes no Lidl)
Topping de Morango
 
 
Preparação:
Com cuidado, introduza o olho de gelatina no buraco central do donut.
Regue com o topping de morango. E... já está! Existe coisa mais simples?

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Arroz de Frango no Forno à Minha Moda


Ingredientes:
1/2 frango
1/2 chouriço de carne (usei de Arganil)
1 folha de louro
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
125 gr de pedaços pequenos de bacon fumado
1 colher de café de salsa desidratada
1 colher de chá de pimentão doce
Pimenta preta q.b.
Arroz
Água onde cozeu o frango
Duas fatias de bacon


Preparação:
Prepare o frango e leve a cozer em bastante àgua temperada com sal e uma folha de louro, juntamente com o chouriço. Depois de cozido, retire as peles e os ossos ao frango e desfie-o. Corte o chouriço às rodelas e guarde.
Coe a água onde a carne cozeu e reserve.
Pique a cebola e os alhos para dentro de um tacho, adicione o azeite e leve ao lume até a cebola começar a ficar translúcida. Junte-lhe os 125 gr de bacon fumado e mexa de vez em quando até o mesmo perder um pouco de líquido. Acrescente a salsa, a pimenta, o pimentão doce e a água coada (a água é consoante a quantidade de arroz que vai colocar - por exemplo: se colocar uma medida de arroz terá de colocar 2 medidas de água).
Quando começar a ferver, junte o frango desfiado, o arroz e o sal, se for necessário, (ter em atenção que a água onde o frango foi cozido já tem sal e o próprio bacon também).
Deixe cozer em lume brando e mexa o arroz de vez em quando para que não queime.
Depois de pronto, transfira o preparado para um pyrex de ir ao forno e à mesa, disponha as rodelas de chouriço por cima, juntamente com fatias de bacon e leve ao forno até ficar com uma cor ligeiramente dourada.
Sirva de preferência com uma salada.
Bom apetite.

domingo, 16 de outubro de 2016

Bolo de Cerelac

Este bolo é delicioso e pouco doce. Para mim só tem um defeito: é um bolo pequeno.
Um destes dias vou duplicar a receita e ver como fica.




Ingredientes:
160 gr de farinha láctea Cerelac
80 gr de farinha de trigo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
4 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma forma forma de buraco com 22 cm).
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme e junte as gemas uma a uma. No fim misture o leite. Adicione a farinha cerelac, a farinha de trigo e o fermento previamente misturados e volte a mexer até incorporar bem.
Por fim adicione as claras batidas e misture-as delicadamente no composto anterior.
Verta na massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter. Leve ao forno a cozer por 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme, e deixe arrefecer.
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Daqui

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Tarte de Leite Condensado, Iogurte e Mel

Uma tarte diferente mas igualmente boa...


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 ovos
3 iogurtes naturais sem açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de farinha maisena


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa folhada juntamente com o papel onde vem enrolada,  numa tarteira de fundo amovível. Corte a massa excedente e pique toda massa com os dentes de um garfo. Reserve.
Bata o leite condensado com os ovos, mel, maisena e iogurtes. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Retire o papel com cuidado.
Sirva depois de fria.

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Flan Parisiense (sem base)





Ingredientes:
800 ml de leite
200 ml de natas (1 pacote)
4 ovos
100 gr de Maizena
200 gr de açúcar
1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)


Preparação:
Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem.
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet. 
Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames. 
Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque. 
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite. Sirva no dia seguinte.
Fonte: Coco e Baunilha

sábado, 8 de outubro de 2016

Bolo de Azeite

Outro bolo cujo cheiro e sabor me fizeram recuar até à infância, onde recordei os bolos simples e deliciosos, que a minha mãe fazia de vez em quando para os lanches de fim de semana.
São memórias preciosas que guardo com carinho e saudade.



Ingredientes:
250 gr de farinha
180 gr de açúcar
1 dl de azeite Gallo
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de limão q.b.
Azeite Gallo para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Disponha numa tigela o azeite Gallo. Junte depois o açúcar e a raspa de limão. Abra os ovos para dentro da tigela, e adicione-os um a um. Junte a farinha e o fermento e envolva nos restantes ingredientes.
Unte uma forma com o azeite Gallo, verta a massa e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido.
Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva decorado a gosto.
Fonte: Daqui

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate e Coco



Ingredientes:
250 gr de açúcar
200 gr de margarina
6 ovos grandes
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
60 gr de coco ralado
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Bolachas baunilha q.b.
2 Morangos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e o coco previamente misturados e bata tudo novamente.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito. 
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura da seguinte forma: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o num tacho juntamente com as natas e a manteiga. Leve ao lume brando, mexendo sem parar, até o chocolate derreter, ficar bem incorporado e começar a espessar.
Retire do lume e deite a cobertura sobre todo o bolo.
Depois da cobertura praticamente fria, disponha a toda a volta do bolo as bolachas de baunilha e por cima decore a gosto com morangos e bolacha baunilha triturada.

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Canja de Frango do Campo com Massinha de Letras

Esta receita nada tem de especial, pois todos a sabem fazer. Resolvi coloca-la no blog, pois é uma das sopas que mais gosto. Até o meu marido que não é apreciador de canja, adora esta, pois faço-a sem ter demasiado caldo.
E como as noites já estão frias, já começa a saber bem uma sopinha como esta...
  


 
Ingredientes:
Frango do campo
1 cebola
1 caldo knorr
Massinha de "letras"
Sal
Água
Hortelã


Preparação
Coza o frango, em água abundante, com a cebola, o caldo Knorr e um pouco de sal (tenha em atenção que o caldo Knorr também já tem sal). Deixe a cozer até o frango ficar bem tenrinho.
Depois de cozido, retire-o da água, retire-lhe as peles e os ossos e desfie-o.
Passe com a varinha mágica, no caldo onde o frango esteve a cozer (caso não goste de encontrar os pedacinhos de cebola cozida).
Leve novamente ao lume e quando começar a ferver junte-lhe a massa, o frango desfiado e deixe cozer.
Retifique o sal, se for caso disso.
Na hora de servir, adicione umas folhas de hortelã e delicie-se!