segunda-feira, 30 de abril de 2018

Bolo de Coco com Confetis



Ingredientes:
6 ovos
200 gr de açúcar
100 ml de óleo
165 gr de coco ralado
1 colher de chá de essência de coco
200 gr de farinha com fermento
45 gr de confetis coloridos (usei marca vahine)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte o óleo, o coco e a essência e volte a bater. Adicione a farinha e envolva com uma colher de pau. Por fim junte os confetis e volte a envolver.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Adaptado Daqui

segunda-feira, 23 de abril de 2018

Clafoutis de Pessegos

Mais uma receita de clafoutis, desta vez numa outra versão feita com pêssegos e retirada de um blogue que gosto muito: Cozinha com Graça. Uma sobremesa rápida, económica e deliciosa!



Ingredientes:
2 ovos
100 gr de farinha sem fermento
200 gr de açúcar
500 ml de leite
3 pêssegos grandes cortadas aos pedacinhos*
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um pirex com manteiga e reserve.
Bata todos os ingredientes excepto os pêssegos.
Disponha os pêssegos cortados no fundo do pyrex. Verta o preparado anterior sobre os pessegos e leve ao forno a cozer até ficar cozida e dourada. (cerca de 40 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.
* Utilizei pêssegos em calda (6 metades bem escorridas). 

quinta-feira, 19 de abril de 2018

Bolo de Milho



Ingredientes:
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de milho
150 gr de margarina
4 ovos grandes
1 dl de leite quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar topo do bolo


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.
Numa outra tigela à parte, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas, bata bem, adicione depois a raspa de limão e o leite quente, batendo sempre. Adicione então o fermento, a farinha de milho e bata novamente muito bem. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos. 
Espete um palito para verificar de está  bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto com o açúcar em pó.
Fonte: Cozinha Maravilha.

quinta-feira, 12 de abril de 2018

Bolo de Monforte

Outro bolo simples, antigo e  em que as passas dão aquele toque especial.




Ingredientes:
250 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
40 gr de manteiga
1 limão
2 dl de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 gr de farinha
50 gr de passas sem grainhas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Bata muito bem o açúcar com o ovo inteiro, a canela e a manteiga derretida. Junte a casca do limão ralada e o leite, com o bicarbonato desfeito.
Adicione a farinha e as passas enfarinhadas.
Leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Fonte: Cozinha de Portugal - Beiras, de Maria Odette Cortes Valente

sábado, 7 de abril de 2018

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Passas de Uva

Devido à quantidade de manteiga de amendoim, são efetivamente umas bolachas calóricas mas são igualmente deliciosas :)



Ingredientes:
150 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavado
100 gr de amido de milho Maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal grosso
350 gr de manteiga de amendoim (comprei c/ pedacinhos de amendoim)
2 ovos
Passas de Uva para decorar *


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. 
Numa taça junte o açúcar e o açúcar mascavado com o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture muito bem.
Junte a manteiga de amendoim e, com uma batedeira, bata até obter uma massa. Adicione um ovo de cada vez, batendo até estarem bem incorporados.
Molde a massa em bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Achate as bolinhas e enfeite com as passas de uva.
Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar.
* A receita original é com pepitas de chocolate
Fonte: daqui

segunda-feira, 2 de abril de 2018

Queijadas de Leite

A receita destas queijadas de leite são de uma revista já com alguns anitos. Estiveram muito tempo à espera de uma oportunidade para mostrarem o que valiam. Valeu a pena esperar, pois são muito bons :)





Ingredientes:
0,5 l de leite
400 gr de açúcar (coloquei 350 gr)
30 gr de manteiga
5 ovos
100 gr de farinha
1 casca de limão
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Reserve.
Leve ao lume o leite com a manteiga e a casca de limão até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Á parte misture o açúcar com a farinha e os ovos. Sobre estes, verta o leite quente, mexendo sempre.
Distribua o preparado pelas forminhas. (Não encha as formas demasiado) e leve-as ao forno em banho-maria, durante trinta minutos.
Depois de cozidas, retire-as do forno e desenforme só depois de frias.
Coloque-as em formas de papel frisado.