quinta-feira, 30 de julho de 2020

Torta de Baunilha





Ingredientes:
9 ovos
450 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pé aqueça o forno a 200ºC (sem ventilação). Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e bata bem até ganhar volume.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Retire e desenforme sobre um pano limpo, húmido e polvilhado com açúcar. Com a ajuda do pano, enrole com cuidado. Deixe assim enrolada até arrefecer.
Depois de fria, retire o pano com cuidado e transfira para uma tarteira. 
Leve ao frigorifico para enrijar.

segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bacalhau Gratinado





Ingredientes:
1 cuvete de 400 gr de bacalhau (utilizei paloco ribeiralves)
400 gr de batata palha
500 ml de béchamel
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Salsa picada
120 gr de queijo para gratinar 


Preparação:
Desfie o bacalhau para um recipiente e encha-o de água. Deixe demolhar durante 30 minutos, tendo o cuidado de durante esse período mudar de água uma ou duas vezes (para tirar bem o sal).
Pique finamente a cebola e os dentes de alho para um tacho, junte a folha de louro e um pouco de azeite e leve ao lume a refogar um pouco.
Junte ao preparado anterior, o bacalhau demolhado e escorrido, salpique com pimenta e salsa picada e deixe refogar mais um pouco.
Adicione-lhe metade do pacote de Béchamel e as batatas e envolva bem. (quando adicionar as batatas, ponha o lume no mínimo e tape o tacho para amolecer um pouco as batatas. Não se preocupe se o preparado se apresentar um pouco seco. Ao colocar no forno e ao ferver o bechamel vai-se misturar).
Verta tudo num tabuleiro que possa ir ao forno. Alise, por cima deite o restante bechamel e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno, a 180ºC, só com a resistência de cima ligada,  a gratinar até ficar douradinho a gosto.
Fonte: Cozinha com Graça

quinta-feira, 23 de julho de 2020

Tarte de Pêssego





Uma tarte com fruta e ideal para esta época.

Ingredientes:
1 rolo massa quebradade compra
1 lata grande de pessego em calda
100 gr de açúcar
75 gr de amêndoa moída
6 gemas
1 pacote de natas (200 ml)
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 170ºC. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada (coloquei com o papel onde vem enrolada), pique o fundo com um garfo e leve ao frio. 
Escorra o pêssego e corte-o em pedacinhos.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte a amêndoa e as natas e misture bem. Adicione depois o pêssego cortado, envolva, verta para a forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e retire com cuidado o papel vegetal.
Leve ao frigorífico durante umas horas.
Sirva frio polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária

segunda-feira, 20 de julho de 2020

Pudim Bicolor




Com este calor não apetece fazer nada, nem mesmo uma das coisas que mais adoro fazer: cozinhar.
Mas precisava de fazer uma sobremesa simples e que não desse muito trabalho, então lembrei-me que tinha esta receita guardada à imenso tempo para experimentar. 
E assim saiu este docinho delicioso, simples, bonito e acima de tudo fresquinho!

Ingredientes:
1 saqueta de pudim instantaneo de chocolate (Boca Doce)
1 saqueta de pudim instantâneo de ananás (Boca Doce)
200 gr de açúcar
1 litro de leite
1 colher de sopa rasa de cacau em pó


Preparação:
Prepare o pudim instantaneo sabor chocolate seguindo as instruções constantes na saqueta (meio litro de leite e 100 gr de açúcar). Coloque o pudim no fundo das taças e leve ao frio.
Prepare o pudim instantaneo sabor ananás seguindo também as instruções constantes na saqueta (meio litro de leite e 100 gr de açúcar). Junte uma colher de sopa de cacau e envolva bem até ficar bem incorporado. 
Verta cuidadosamente o preparado anterior, por cima da camada de chocolate.
Leve ao frio durante umas horas.
Na hora de servir decore a gosto.
Fonte: Boca Doce

quinta-feira, 16 de julho de 2020

Bolo de Café com Nozes




Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
6 ovos
120 gr de miolo de noz
200 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de café em pó
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga, depois junte os ovos e bata novamente.
Triture 80 gr das nozes, juntamente com a farinha, o café e o fermento e envolva no preparado anterior.
Verta a massa para a forma, polvilhe-a com as restantes nozes, grosseiramente picadas, e leve ao forno, por cerca de 40 a 45 minutos.
Retire, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária - Best of 2017

segunda-feira, 13 de julho de 2020

Doce da Lucy





Um doce fresquinho para estes dias quentes de verão. É um pouco calórico sim, mas um de vez em quando sabe bem e reconforta a alma e parece ajudar a atenuar um pouco os problemas diários.
Esta foi a primeira vez que o fiz, e houve um pequeno percalço na sua confeção... é que a travessa onde foi feito revelou ser um pouco pequena e por isso na altura de colocar o chantilly, utilizei somente um pacote de natas em vez de dois como consta na receita original.
Para mim, o chantilly foi suficiente mas quem for mais guloso ou queira que renda mais, basta seguir a receita abaixo....

Ingredientes:
2 tortas de chocolate "Dan Cake" ou similar
2 pacotes de pudim de chocolate "Boca Doce" (para fazer com 1 litro de leite e 8 colheres de sopa de açúcar)
4 chocolates "Mars"
400 ml de natas frescas (coloquei só 200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar
1 chocolate "Mars" para decorar (opcional)


Preparação:
Faça os pudins de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar (basta ficar morno, não é preciso ficar frio).
Num tabuleiro ou recipiente à escolha, disponha no fundo uma das tortas partida às fatias. Corte em pedaços 2 chocolates "Mars" e distribua por cima da torta. Deite parte do preparado de pudim por cima e espalhe bem. Repita novamente esta operação.
Bata as natas com as quatro colheres de sopa de açúcar até obter chantilly.
Cubra a superficie do doce com as natas batidas e decore a gosto.
Leve ao frigorífico durante umas horas até ficar bem fresco.
Fonte: Mesa para 4

quinta-feira, 9 de julho de 2020

Baba de Camelo de Chocolate




Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
100 gr de chocolate de culinária derretido
1 pitada de sal
Chocolate granulado para polvilhar 


Preparação:
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Á parte, bata bem as gemas, com o leite condensado cozido e o chocolate previamente derretido.
Envolva delicadamente o preparado anterior nas claras batidas.
Verta numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
No momento de servir, polvilhe com chocolate granulado.
Fonte: Daqui

segunda-feira, 6 de julho de 2020

Tarte de Cerejas com Iogurte




Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
600 gr de cerejas (coloquei só 500 gr)
240 gr de açúcar
120 gr de farinha de trigo
2 iogurtes naturais
2 ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com os dentes de um garfo e espalhe dentro as cerejas descaroçadas.
Numa tigela, misture o açúcar com os ovos, os iogurtes e o açúcar baunilhado. Junte depois a farinha, e mexa bem.
Deite esta mistura sobre as cerejas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com o açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária


quinta-feira, 2 de julho de 2020

Quiche de Frango e Salsichas




Sobrou frando assado e com ele e mais alguns ingredientes fiz uma quiche deliciosa que acompanhei com uma salada. Há que saber poupar :)

Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
200 gr de sobras de frango assado e desfiado
6 salsichas de aves cortada em rodelas
1 cenoura ralada
185 gr de cogumelos laminados
1 pacote de natas (200 ml)
100 ml de leite
3 ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado  para gratinar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa folhada na tarteira de fundo amovível com o papel que vem com a mesma. Pique o fundo com os dentes de um garfo e reserve.
Numa taça coloque o frango desfiado, as salsichas cortadas, a cenoura ralada, os cogumelos laminados, as natas, o leite e envolva.
Á parte bata os ovos e adicione ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva tudo novamente.
Verta tudo na tarteira, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até ficar cozida.
Está pronto quando a superficie estiver dourada e a massa ressistir ao toque, isto é, quando estiver mais rijinha.
Retire do forno, deixe arrefecer e, com cuidado, desenforme e retire o papel vegetal.