domingo, 22 de abril de 2012

Bacalhau à Braz da Iza


Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 pacote grande de batata frita palha (500gr)
6 ovos
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
leite q.b.
salsa q.b.
azeitonas q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, depois de cozido retire-lhe as peles e espinhas e desfie-o.
Num tacho largo coloque o azeite, os alhos picados e as cebolas às rodelas fininhas e leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente loura. 
Adicione o bacalhau, a batata palha, o leite e os ovos batidos e mexa tudo muito bem até os ovos ficarem bem passados. Rectifique os temperos (sal) se for caso disso.
Coloque numa travessa e decore com salsa picada e azeitonas.
Nota: Eu só utilizo o leite neste prato de bacalhau à Bráz quando a batata frita palha é de compra porque sem o leite este prato fica demasiado seco.

2 comentários:

  1. Adoro este bacalhau, mas ainda gosto mais do outro com maionese!! :)

    ResponderEliminar