Ingredientes:
- Bolacha Maria q.b.
- Café q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes (400 ml) de natas
Preparação:
Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver.
Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem a base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
Faça as camadas alternadas de bolacha, embebida em café bem forte, e creme, terminando sempre em creme.
Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.
Nota: O bolo da foto foi feito sem aro e como o pessoal aqui de casa não conseguiu resistir, comeu-se logo, pelo que não ficou sólido o suficiente. Para a próxima vou seguir a receita à risca :)
uma autentica delicia!!! :)
ResponderEliminarJá fiz este bolo duas vezes e é FANTÁSTICO!
ResponderEliminarOs meus parabéns, e muito obrigada por ter partilhado um doce tão bom connosco.
Sara
Estou contents POR ter encontrado esta receita.o meu muito obrigada🍮
ResponderEliminarMaria.Raposo
o que e a nata?
ResponderEliminarCreme de leite
EliminarLeite condensado cozido como? Aqui no Brasil costuma-se cozinhar a lata na panela de pressão e fico como um doce de leite. Será assim? Obrigada.
ResponderEliminarSim isso mesmo
EliminarAqui já existe à venda leite condensado cozido em lata.
ResponderEliminarO café para molhar as bolachas, deve levar açúcar?
ResponderEliminarNão leva açúcar.
EliminarMuito bom....
EliminarMuito bom este bolo. Obrigada
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