quarta-feira, 10 de abril de 2013

Bacalhau no Forno à Angola



Ao navegar pela internet à procura de receitas de bacalhau (que adoro!), deparei-me com esta que achei deliciosa!
Aqui em casa todos adoraram! Uma delícia!

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 cebolas
4 ovos
2 dl de azeite
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho béchamel

Para o béchamel:
60 gr de margarina
3 colheres de sopa de farinha
0,5 litro de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
Cozer o bacalhau durante alguns minutos, deixar esfriar e desfiar.
Á parte cozer também as batatas, cortadas aos cubos, e os ovos inteiros.
Levar ao lume num tachinho, o azeite e as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar até ficarem bem macias.
Pré aquecer o forno a 200º.
Untar uma travessa de ir ao forno e à mesa com manteiga, cobrir o fundo da mesma com o azeite e com as cebolas refogadas, colocar por cima as batatas, só depois o bacalhau desfiado. Envolver ligeiramente.
Preparar o molho béchamel da seguinte forma: num tachinho ao lume, derreter a margarina, juntar a farinha e mexer bem com a vara de arames. Adicionar o leite e mexer energicamente para não se formarem grumos. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre.
Regar o  preparado que está na travessa com o béchamel. Descascar os ovos e cortá-los às rodelas. Dispor os mesmos por cima do molho. Polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.

14 comentários:

  1. Nunca fiz mas levo a receita pois gostei muito do aspecto.
    Bjs

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  2. Olá Iza,
    Agradeço a tua visitinha lá no meu cantinho, eu por mim já fiquei cliente da casa.
    Bjos

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  3. Ola Iza, que delicia de bacalhau... um prato bem sugestivo!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  4. De facto, tem tudo, ingredientes e modo de fazer, para ser delicioso.
    beijinho.

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  5. Agradeço os vossos elogios e as visitas ao meu blog :)Vou tentar ir regularmente aos vossos também :)
    Beijinhos

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  6. Uma boa delícia bem preparada! Beijinhos...

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  7. Olá Iza, não conhecia esta receita de bacalhau, mas gostei muito do aspeto.
    Como adoro bacalhau, vou levar. Hoje o jantar foi bacalhau espiritual.
    Beijinhos grandes e um fim de semana cheio de luz

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  8. mas que maravilha de bacalhau adorei a tua sugestao humm bjs

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  9. Obrigada e bom fim de semana a todas as meninas :)

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  10. Que bom aspecto!!! que pena nao poder comer nada disto!! :(

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