Ao navegar pela internet à procura de receitas de bacalhau (que adoro!), deparei-me com esta que achei deliciosa!
Aqui em casa todos adoraram! Uma delícia!
Aqui em casa todos adoraram! Uma delícia!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 cebolas
4 ovos
2 dl de azeite
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho béchamel
Para o béchamel:
60 gr de margarina
3 colheres de sopa de farinha
0,5 litro de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau durante alguns minutos, deixar esfriar e desfiar.
Á parte cozer também as batatas, cortadas aos cubos, e os ovos inteiros.
Levar ao lume num tachinho, o azeite e as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar até ficarem bem macias.
Pré aquecer o forno a 200º.
Untar uma travessa de ir ao forno e à mesa com manteiga, cobrir o fundo da mesma com o azeite e com as cebolas refogadas, colocar por cima as batatas, só depois o bacalhau desfiado. Envolver ligeiramente.
Preparar o molho béchamel da seguinte forma: num tachinho ao lume, derreter a margarina, juntar a farinha e mexer bem com a vara de arames. Adicionar o leite e mexer energicamente para não se formarem grumos. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre.
Regar o preparado que está na travessa com o béchamel. Descascar os ovos e cortá-los às rodelas. Dispor os mesmos por cima do molho. Polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.
Nunca fiz mas levo a receita pois gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBjs
Mas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue belíssimo bacalhau! bjks
ResponderEliminarOlá Iza,
ResponderEliminarAgradeço a tua visitinha lá no meu cantinho, eu por mim já fiquei cliente da casa.
Bjos
Ola Iza, que delicia de bacalhau... um prato bem sugestivo!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
De facto, tem tudo, ingredientes e modo de fazer, para ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinho.
Agradeço os vossos elogios e as visitas ao meu blog :)Vou tentar ir regularmente aos vossos também :)
ResponderEliminarBeijinhos
nhami nhami, ...
ResponderEliminarUma boa delícia bem preparada! Beijinhos...
ResponderEliminarOlá Iza, não conhecia esta receita de bacalhau, mas gostei muito do aspeto.
ResponderEliminarComo adoro bacalhau, vou levar. Hoje o jantar foi bacalhau espiritual.
Beijinhos grandes e um fim de semana cheio de luz
mas que maravilha de bacalhau adorei a tua sugestao humm bjs
ResponderEliminarObrigada e bom fim de semana a todas as meninas :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! que pena nao poder comer nada disto!! :(
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso mesmo!!
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