4 ovos
2 chávenas de açúcar
150 gr de margarina à temperatura ambiente
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de farinha maisena
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Raspa de um limão grande
Cobertura:
Meia lata de leite condensado
5 dl de leite
2 casquinhas de limão
3 gemas
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de farinha maisena
Decoração:
Meia colher de sopa de sementes de papoila
Passas de uva q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve
Bata as claras em castelo.
Num outro recipiente bata bem o açúcar com a margarina até ficar um creme. Adicione as gemas e volte a bater. Vá adicionando a pouco e pouco os outros ingredientes (farinha, fermento, leite, farinha maisena, sementes de papoila e a raspa de limão) e vá mexendo bem até ficar uma massa homogénea. Por último adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente. Verta este preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
Entretanto faça a cobertura do bolo: Misture todos os ingredientes com uma vara de arames e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, tire as cascas de limão, e verta o creme por cima do bolo já frio.
Deixe arrefecer e decore o bolo a gosto com as sementes de papoila e as passas de uva.
Ficou girissimo e parece um bolo bem fofo
ResponderEliminarO bolo está tão bonito, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo ,adoro bolos com sementes de papoila.
ResponderEliminarbjs
Ficou um bolo lindo mesmo, só não usava as passas (não gosto) de resto está perfeito para mim! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa semana!
Ai ai quando vejo sementes de papoila em bolos acho tão lindo. É uma pena que aqui no Brasil é proibida a venda.Adorei seu bolo, ficou lindo e com sabor a limão. Hummmmm. Lindo! Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou um bolo mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarQue lindo bolo, ficou fantástico!!! Adoro bolo de limão e com sementes de papoila ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Iza que bolo lindão! Uauuuu =)
ResponderEliminarEu tenho dificuldade pra fazer bolo, ainda estou treinando pra chegar nesse nível assim!
Beijãooooo
Hmm, q belo bolinho! Já fiz de limão e sementes de papoila, mas uma versão diferente :) Bjinhos!
ResponderEliminarHum.... que bolinho mais apetitoso! Beijos...
ResponderEliminarQue maravilha de bolo...com uma textura magnifica!!! Posso levar esta bela fatia?
ResponderEliminarBeijinhos;
Há 2 anos quando estive em Praga, eu provei um bolo com esta massa, estava delicioso, só a cobertura era diferente.
ResponderEliminarBjs
Há 2 anos quando estive em Praga, eu provei um bolo com esta massa, estava delicioso, só a cobertura era diferente.
ResponderEliminarBjs