Ingredientes:
250 gr de pão seco
0,5 L de leite morno
6 ovos
200 gr de açúcar
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
Margarina para untar
Preparação:
Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela, junte o leite morno e deixe repousar um pouco.
Ligue o forno a 180º e barre um tabuleiro de louça ou pirex com a margarina. Junte, à tigela do pão, os ovos, o açúcar, a canela, a raspa de limão e o Vinho do Porto e reduza tudo a puré com a varinha-mágica.
Deite para o tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar, canela, pinhões e sultanas.
Fonte: TeleCulinária Gold nº. 64
Um óptimo doce para aproveitar o pão!
ResponderEliminarOi, Iza!
ResponderEliminarAdoro seus bonequinhos "Amar é"... fizeram parte de minha adolescência.
Este pudim de pão está lindo, e servido morninho então... confesso que tive que pesquisar a palavra sultana - uvas passas!
Quanto aos pinhões, também os temos agora neste inverno. Há algumas plantações araucárias na região.
Abraço brasileiro.
Ficou mesmo uma delicia...um beijinho e uma boa semana:))
ResponderEliminarÓptima ideia, a de recuperar uma receita da Teleculinária, do tempo do Chefe Silva. Uma boa maneira de gastar o pão de sobra, a que muitas vezes não sabemos como dar vazão. Nesta receita, o único senão é a quantidade de açúcar, que cá para casa reduzo sempre a 150 g ou um pouco menos e não deixa de ficar delicioso. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAdoro estas sobremesas de aproveitamento de pão! Gosto muito de pudim de pão, mas é sempre bom ter outras receitas para variar :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!!
Beijinhos*
Oi Iza, esta combinação de ingredientes deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Oi Iza, um doce saboroso desse de perdido não tem é nada, quero encontrar esse pão rapidinho e me deliciar com essa maravilha, rs.
ResponderEliminarBjs
www.viveraprendendo.com
Uma sobremesa interessante :) Bjinhos.
ResponderEliminarawwwww! k bom aspecto!! :D
ResponderEliminarbeijocas
claudia
Vim agradecer a visita e também fiquei seguidora :)
ResponderEliminarPão, canela e vinho do porto ... tem tudo para ficar muito bom!!
Beijinhos
Hummm... deve ficar uma delícia!!!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Obrigada,
Bjs
Hummm... deve ficar uma delícia!!!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Obrigada,
Bjs