quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Bolo "Obras"





Ingredientes:
300 gr de açúcar
250 gr de farinha
100 gr de chocolate em pó
3 ovos
1,5 dl de azeite
1,5 dl de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
2 tabletes de chocolate culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)

Decoração:
2 máquinas das obras
1/2 pacote de bolachas "Oreo" picadas para fazer a "terra"


Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, o fermento e a canela.
Deite o açúcar no copo liquidificador, junte os ovos, o azeite e a água quente e ligue até ficar tudo bem misturado.
Adicione este preparado à tigela e mexa bem até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando o bolo estiver frio faça a seguinte cobertura: Leve as natas e o chocolate partido em pedaços ao lume, brando, e mexa sempre até o chocolate ficar derretido e bem incorporado nas natas.
Deite a cobertura por cima do bolo e decore com as máquinas das obras e a "terra".
Fonte: Bolo adaptado de uma Teleculinária.

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