segunda-feira, 5 de maio de 2014

Creme de Leite Condensado com Amêndoa

Um doce delicioso e ideal para estes dias que começam a aquecer...






Ingredientes:
7 gemas
2 colheres de sopa de farinha maisena
7,5 dl de água
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 casca de limão
60 gr de margarina
100 gr de amêndoa torrada e moída

Decoração:
Amêndoa laminada e torrada para polvilhar


Preparação:
Deite as gemas para uma tigela. 
Misture a farinha maisena com 0,5 dl de água, mexa, junte às gemas e misture bem.
Deite o resto da água para um tacho, junte o leite condensado e a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre sem parar para não queimar. Deixe aquecer bem, deite em fio sobre as gemas mexendo sempre, deite de novo para o tacho e leve ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume, junte a margarina e a amêndoa moída, mexa e deite para as taças. Deixe arrefecer, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva.
Fonte: Cozinha Maravilha

10 comentários:

  1. Olá!

    Que doce tão bom! Adorei a partilha!

    Bjs

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  2. Adoro sobremesas assim, fresquinhas e muito saborosas. Ficou linda com as amêndoas laminadas. Gostei muito. Boa semana. Beijinhos

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  3. Ficou com uma cor linda :)
    Bjs e boa semana.

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  4. Ai que tentação boa :)
    delícia!!
    beijinhos

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  5. Gostei imenso do toque da amêndoa, excelente sugestão!

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  6. Que delicia, muito boa sugestão para comer fresquinho...
    Bjkas

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  7. Adoro amêndoas e achei esse creme uma delicia
    bj

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  8. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Simples mas com muito bom aspecto, uma delicia, adoro tudo com amêndoas.

    beijinhos

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