Um doce delicioso e ideal para estes dias que começam a aquecer...
Ingredientes:
7 gemas
2 colheres de sopa de farinha maisena
7,5 dl de água
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 casca de limão
60 gr de margarina
100 gr de amêndoa torrada e moída
Decoração:
Amêndoa laminada e torrada para polvilhar
Preparação:
Deite as gemas para uma tigela.
Misture a farinha maisena com 0,5 dl de água, mexa, junte às gemas e misture bem.
Deite o resto da água para um tacho, junte o leite condensado e a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre sem parar para não queimar. Deixe aquecer bem, deite em fio sobre as gemas mexendo sempre, deite de novo para o tacho e leve ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume, junte a margarina e a amêndoa moída, mexa e deite para as taças. Deixe arrefecer, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva.
Fonte: Cozinha Maravilha
Olá!
ResponderEliminarQue doce tão bom! Adorei a partilha!
Bjs
Que belo doce, parece mesmo guloso
ResponderEliminarAdoro sobremesas assim, fresquinhas e muito saborosas. Ficou linda com as amêndoas laminadas. Gostei muito. Boa semana. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Ai que tentação boa :)
ResponderEliminardelícia!!
beijinhos
Gostei imenso do toque da amêndoa, excelente sugestão!
ResponderEliminarQue delicia, muito boa sugestão para comer fresquinho...
ResponderEliminarBjkas
Adoro amêndoas e achei esse creme uma delicia
ResponderEliminarbj
que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Simples mas com muito bom aspecto, uma delicia, adoro tudo com amêndoas.
ResponderEliminarbeijinhos