Ingredientes:
1 L de leite
200 gr de açúcar mascavado escuro
50 gr de farinha maisena
8 gemas
1 colher de café bem cheia de erva doce
Raspa da casca de 1 limão pequeno
Açúcar mascavado escuro para polvilhar
Preparação:
Deite o leite para um tacho, junte o açúcar mascavado escuro e a raspa de limão, leve ao lume e deixe ferver.
Deite as gemas para uma tigela, junte a erva doce e a farinha maisena e misture. Junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre muito bem, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do lume, verta por taças individuais e deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro próprio.
Fonte: TeleCulinária
Ficou delicioso como tudo o que sai dessa cozinha...um beijinho grande. Tenho a dizer-te que fui assaltar a tua cozinha para te roubar um bolo, obrigada.
ResponderEliminarEu uso menos ovo, mas assim ainda deve ficar mais guloso
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/09/passatempo-zomato-volver-by-chakall.html
Ficou com certeza uma delicia eu adoro creme
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hummm... ficou com um aspecto mt apetitoso, gostei mt
ResponderEliminarbjs
A tua cozinha é mesmo um mimo tem bolos maravilhosos, quando poderes faz uma visita lá na minha humilde cozinha fico muito feliz. Bejokas:
ResponderEliminarHmm, super cremoso, mesmo como eu gosto :P Bjinhos!
ResponderEliminarOlá Iza! :)
ResponderEliminarQue maravilhoso. Está com uma cor fantástica! ;)
Beijinhos
Que cor linda!
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