250 gr de açúcar
200 gr de farinha
100 gr de margarina
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para a Calda:
250 gr de açúcar
4 dl de água
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Preparação:
Faça a calda da seguinte forma: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre entre cada adição. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Regue o bolo ainda quente com a calda. Assim que a calda seja absorvida, desenforme o bolo com cuidado.
Sirva decorado a gosto.
Fonte: Cozinha Regional nº 58
Um lindo bolinho simples como eu gosto o ideal para acompanhar um cafézinho
ResponderEliminarbjs
O bolo ficou lindo! Adorei o formato... Agora já sei o que fazer com a minha forma nova :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso, e se é humido, só pode ser bom. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Iza!!!
ResponderEliminarFicou um mimo preparado nesse formato de forma, adorei!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Está mesmo lindo o teu bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos com calda e esse tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarE ficou tão lindo
bjs
Parecido com esse, faço na forma de buraco e sem calda. Mas da próxima farei assim, de certeza! Ficará mais guloso!!!
ResponderEliminarAgradeço a deliciosa sugestão.
Bjs
Com essa calda só pode ser maravilhoso, adorei a textura.
ResponderEliminarQue lindo e essa forma é um encanto.
beijinhos
Adorei o teu bolo deve ter ficado tão apetitoso que deve ter sido comido logo todo ! :D
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