250 gr de farinha
160 gr de açúcar
90 gr de chocolate em pó
2 ovos
2 dl de leite
2 dl de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
5 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
Deite o leite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e bata.
Deite o preparado anterior para a tigela com a mistura da farinha, bata, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Verta para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Prepare a cobertura: deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Regue o bolo ainda quente, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte:Cozinha Económica
Como eu adoro um bolinho de chocolate, e esse ficou lindo e tentador
ResponderEliminarbjs
Mas que guloso está esse bolo, uma tentação!
ResponderEliminarlindo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindo e guloso, quem resiste a um bolinho de chocolate, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Bolo de chocolate é sempre bom :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminar