segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pudim de Leite Condensado III

Fiz este doce para um almoço de família....era tão bom que não deu tempo para tirar uma fotografia do seu interior. :)



Ingredientes:
14 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha maisena
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
7 claras
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Num tacho, coloque 9 colheres do açúcar, a farinha maisena (previamente misturados), as gemas, a casca de limão, o pau de canela, o leite e o leite condensado.
Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, e verta num pirex previamente caramelizado.
Bata as claras em castelo firme com o restante açúcar. Espalhe-as sobre o preparado anterior, alise e leve ao forno a alourar, à temperatura de 200ºC.
Decore a gosto (decorei com canela em pó, raspas de limão e paus de canela) e sirva frio. 
Fonte: Cozinha Prática de Sucesso 

6 comentários:

  1. tão bom :D como algo tão simples pode saber tão bem gostei bastante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

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  2. Gostei da lista de ingredientes, deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  3. Parece ser bem guloso e cheeio de bom aspecto.

    beijinho

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  4. Deve ser mesmo uma delícia!:)
    Beijinhos e bom dia!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  5. Não há problema: pelo aspeto por fora, vamos já seguir a receita e descobrir como fica. ;)

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