Ingredientes:
225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru.
Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.
Fonte: Prazeres Divinos, da Nigella Lawson
Este bolo deve ser tão bom amiga, húmido q.b., bjokitas
ResponderEliminarEsse teu bolo está tão guloso!
ResponderEliminarMaravilhoso mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto mais guloso e apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo fantástico! Mais um para a minha lista, para me desgraçar... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm, com amêndoa e limão ñ pode ñ ser uma delícia :) Bjinhos.
ResponderEliminarque belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que pecado de bolo!!! Fiz um com os mesmos ingredientes para o meu aniversário, mas ficou mais com consistência de pão-de-ló :)
ResponderEliminarBjsss
Uau, que maravilha! Adoro os bolinhos dela e esse ficou mesmo apetitoso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Uau, que maravilha! Adoro os bolinhos dela e esse ficou mesmo apetitoso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Iza, este bolo pelas fotos tem um aspecto maravilhoso devido ao toque húmido/encharcado :-) Limão e amêndoa deve ser uma combinação mesmo boa, um bolo a experimentar! Vou levar a receita comigo :-) Beijinhos e boa semana***
ResponderEliminarO mais difícil seria mesmo esperar uns dias para comê-lo ;) Com um aspecto assim irresistível! beijinho
ResponderEliminarA receita não diz se a farinha leva ou não fermento. Deduso que é farinha sem fermento.
ResponderEliminarEu neste caso usei farinha com fermento. :)
EliminarFiz e voltei a fazer umas cinco vezes . Simplesmente divinal.
ResponderEliminarFico feliz que tenha gostado. 😊
EliminarA amendoa triturada ou a amendoa em pó
ResponderEliminarBom dia. A amêndoa é triturada até ficar em "pó".
Eliminar