A minha aventura com o enrolar das tortas continua... desta vez com uma deliciosa torta de amêndoa!
400 gr de açúcar
10 ovos
200 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de farinha maisena
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma rectangular (35x22 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
Bata bem o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Adicione a amêndoa e a farinha maisena previamente misturadas e envolva tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar. Retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano enrole com cuidado.
Depois de fria coloque-a numa torteira e corte em fatias.
Adaptado daqui.
Ficou bem perfeitinha e deve ser uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda...um beijinho e bom domingo.
ResponderEliminarGosto tanto de tortas e nunca provei de amêndoa! Ficou bem apetitosa :)
ResponderEliminarA tua torta ficou o máximo, tão gulosa!
ResponderEliminarEssa torta ficou lindissima.
ResponderEliminarNão gosto muito de fazer tortas pois nem sempre consigo enrola-las.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolonhesa-de-linguica.html
Ficou fantástica, bem apetitosa :) beijinho
ResponderEliminarque belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou maravilhosa, deve estar tão boa! Beijinhos
ResponderEliminar