No dia 24 a minha boneca fez 31 anos. E na sequência do post anterior, e também para recordar os tempos em que a minha "laranjinha"era pequena, resolvi este ano decorar o bolo numa versão infantil.
Não imaginam o prazer que me deu! Tive pena que ela não pudesse, mais uma vez, vir passar o seu aniversário e o Natal a Portugal. Mas para a sentir um pouco mais perto de nós e também para lhe cantarmos os parabéns, aqui fica bolinho que lhe fiz.
Parabéns bonequinha linda!
Ingredientes:
250 gr de cenoura ralada
120 gr de miolo de amêndoa picada ou laminada
280 gr de açúcar
225 gr de farinha
4 ovos
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de chantifix (Vahiné)
Corante alimentar azul q.b.
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a 180ºC.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata bem. Junte a cenoura ralada e envolva delicadamente. Adicione de seguida pela ordem, a farinha, o fermento e o óleo, envolvendo muito bem. Por fim adicione as amêndoas e mexa.
Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura: Misture as natas, o açúcar e o chantifix directamente numa tigela, mexa para dissolver o chantifix e o açúcar e em seguida bata na batedeira até ficar espesso. Deite o corante até ficar com a tonalidade desejada e envolva delicadamente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Barre o bolo com o chantilly colorido e decore a gosto.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária Gold
120 gr de miolo de amêndoa picada ou laminada
280 gr de açúcar
225 gr de farinha
4 ovos
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de chantifix (Vahiné)
Corante alimentar azul q.b.
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a 180ºC.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata bem. Junte a cenoura ralada e envolva delicadamente. Adicione de seguida pela ordem, a farinha, o fermento e o óleo, envolvendo muito bem. Por fim adicione as amêndoas e mexa.
Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura: Misture as natas, o açúcar e o chantifix directamente numa tigela, mexa para dissolver o chantifix e o açúcar e em seguida bata na batedeira até ficar espesso. Deite o corante até ficar com a tonalidade desejada e envolva delicadamente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Barre o bolo com o chantilly colorido e decore a gosto.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária Gold
Ficou lindo! Tenho de experimentar essa cobertura! Boas Festas! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindíssimo esse bolo.
ResponderEliminarBoas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/festa-de-natal-curiosos-aletria-de.html
Ficou mesmo muito giro o bolo!
ResponderEliminarOs meus parabéns e Boas Festas!
Tão giro!!! E com ótimo aspeto interior também. Bjs e parabéns atrasados à filhota e à mamã também.
ResponderEliminarAdorei o bolo mae!! :-)
ResponderEliminarBeijinhos