Gosto imenso deste tipo de receitas antigas, simples e saborosas.
Quando o fiz, e assim que o provei, o tempo recuou vertiginosamente até à minha infância e aos bolos que a minha querida mãe fazia.
Na confeção, utilizei a forma de bolos dela e até a toalha e o primeiro serviço de pratos que comprou. São coisas com muitos anos, não têm valor monetário, mas, para mim valem milhões!
Apesar da dor da sua ausência, sabem tão bem estas recordações...
Quando o fiz, e assim que o provei, o tempo recuou vertiginosamente até à minha infância e aos bolos que a minha querida mãe fazia.
Na confeção, utilizei a forma de bolos dela e até a toalha e o primeiro serviço de pratos que comprou. São coisas com muitos anos, não têm valor monetário, mas, para mim valem milhões!
Apesar da dor da sua ausência, sabem tão bem estas recordações...
Ingredientes:
1 dl de leite
3 ovos
100 gr de manteiga ou margarina derretida
250 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Canela e açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Canela e açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte alternando, a farinha, o fermento e o leite. Volte a bater.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte alternando, a farinha, o fermento e o leite. Volte a bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno até estar cozido (cerca de 35 minutos). Faça o teste do palito.
Desenforme e polvilhe com açúcar e canela, q.b.
Fonte: Daqui
Adoro receitas com sabor a casa, a infancia, a mae. E concordo contigo, esses objetos podem não valer nada, mas para nós são um tesouro. Um grande beijinho
ResponderEliminarEu gosto bastante deste tipo de bolo, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarAs coisas simples são as melhores :) Bjinhos e feliz 2016!
ResponderEliminarIza,
ResponderEliminareste post causou-me arrepio! Tirando a canela e juntando mais uns gramas de manteiga, raspa de limão e essência de baunilha... e era este bolo que a minha mãe fazia e depois recheava ou cobria e enfeitava nos nossos aniversários! Às vezes juntava chocolate ou marmoreava-o! Era o "Bolo delicioso"... a 1ª. receita do meu 1º. livro de receitas!
O prato é lindo e o bolo também.
Beijinhos
Tenho de experimentar essa versão Teresinha :) Será que me pode enviar a receita da sua mãezinha?
EliminarBeijinho
Nada como bolos simples para nos encherem a alma (e a barriga). Gosto muito destes bolos e assim com canela ainda gosto mais :)
ResponderEliminarGulosoqb
Nem mais o paladar é o nosso maior guardião de memórias, tal como o olfacto :)
ResponderEliminarAdoro bolos antigos pois ao comer cada pedaço, confortamos a alma e recordamos sempre bons momentos, aqueles que ficaram lá bem distantes mas que estão sempre no nosso coração.
Beijinhos
Romã :*
Ficou mesmo uma delicia...um beijinho e resto de um bom domingo.Desculpa mas eu tenho andado a fazer assalto nos teus bolos.
ResponderEliminarPode assaltar à vontade :) :)
EliminarBjs
As receitas que nos trazem recordações e memórias de outrora são sempre as mais saborosas. O aspecto do bolo é muito bom :-)
ResponderEliminarbela receita! deve ser óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
São os melhores, sem duvida. Pelo sabor e pelas recordações. Também eu adoro esses acessórios e utilizo com regularidade. Tenho uns pratinhos iguais ;-) Beijinhos
ResponderEliminarIza, na casa da minha mãe há pratinhos desses. :)
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Tenho uma coleção de receitas antigas.
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