quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo de Café e Azeite




Ingredientes:
250 gr de açúcar 
250 gr de farinha
3 ovos
1,8 dl de azeite (coloquei 1,5 dl )
1,8 dl de café
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione o azeite e o café e continue a bater durante mais algum tempo.
Junte de seguida a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
Á parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos ( o meu levou mais tempo a cozer).
Desenforme depois de frio e sirva decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária especial: Bolos e Doces

3 comentários:

  1. O bolo deve ser delicioso e a decoração está linda! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tão bonito! E com azeite e café só pode ser muito bom! :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza, acho este bolo bastante apelativo :-) E adoro as suas decorações. Já o disse anteriormente :-) Tão simples e tão belo. Beijinhos

    ResponderEliminar