Que bem que sabe uma sobremesa assim fresquinha, diferente e cheia de sabor.
1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de ananás
1 saqueta de gelatina de pêssego
Para o leite creme:
175 gr de açúcar
7,5 dl de leite
4 gemas
2 e 1/2 colheres de sopa de farinha maisena
1 casquinha de limão
Preparação:
Prepare as gelatinas separadamente como indica a embalagem, depois deite-as para recipientes baixos, deixe-as arrefecer e leve-as ao frio até ficarem solidificadas.
Prepare o leite creme: leve ao lume o leite com a casca de limão, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, junte a farinha maisena e mexa. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, passe pelo coador para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Retire do lume, deite numa taça grande, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar bem fresco.
Antes de servir, corte as gelatinas em cubos, espalhe-as em cima do leite creme na taça e sirva bem fresco.
Fonte: Adaptado da revista Cozinha Económica
A frescura da gelatina contrasta muito bem com o doce do leite creme! Beijinhos
ResponderEliminaruma bela sobremesa bem fresca, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delícia de leite-creme.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
Gosto muito de sobremesas com gelatinas.
ResponderEliminarEsta é simples e deliciosa