sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Bolo de Água

Já tinha ouvido falar no bolo de água, mas nunca o tinha feito. Fiz uma pesquisa na internet, encontrei algumas receitas, mas foi esta a que mais me cativou.



Ingredientes:
7 ovos
1 caneca de água
3 canecas de açúcar (mal cheias)
3 canecas de farinha (bem cheias)
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata as gemas, em seguida junte a água e bata bem (faz muita espuma). Junte o açúcar e continue a bater (neste bolo a massa triplica de volume, o que acontece logo que se junta água, com a junção do açúcar fica mais densa).
Por ultimo junte a farinha peneirada com o fermento e a raspa de limão e envolva com cuidado.
Bata as claras em castelo firme e envolva com cuidado, no preparado anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno a 200º, a cozer durante 35 minutos.
Nota: A medida da caneca é de 200ml.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Ontem vi uma receita de bolo de água que também me ficou debaixo de olho! Tenho de fazer! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hoje já vi receita de bolo de água e gostei, este também me parece bem delicioso.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar