segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Delícia de Arroz

A minha grande perdição são os doces, é um verdadeiro suplício resistir-lhes mas de entre todos eles, são os pudins e as tartes que se encontram na lista dos favoritos. A estes dois pecados não consigo dizer não...tenho mesmo de os comer...nem que seja só uma colherzinha de pudim ou uma fatia de tarte bem fininha, tipo radiografia! A chatice é que isto origina dois problemas: os meus diabetes, que graças a Deus e por enquanto estão controlados e, claro está, que também o peso. Mas que posso fazer se quando vejo estes doces fico com amnésia?  E quando volta a memória, volta também a minha relação tempestuosa com a balança...




Ingredientes:
180 gr de açúcar
80 gr de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
800 ml de leite à temperatura ambiente
1/2 vagem de baunilha para aromatizar ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
Raspa da casca de 1 limão
Raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar (opcional)
Caramelo líquido para untar q.b.


Preparação:
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo na véspera.
Na altura de servir polvilhe com a raspa da casca de 1 laranja.
Poderão utilizar caramelo de compra.
Nota: Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.
Fonte: Daqui.

2 comentários:

  1. Nunca fiz um doce usando farinha de arroz e adorei a ideia! Este é mais um dos teus que não me escapa! beijinhos

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  2. As sobremesas são de facto uma perdição!
    E com diabetes a coisa complica ainda mais :p
    Ficou uma tentação esta delícia de arroz.
    Gosto muito.
    Um beijinho

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