quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Árvore de Natal Folhada com Nutella

De certeza que já conhecem da Internet esta linda árvore de natal. Deixo aqui também a minha que fez sucesso na mesa dos doces.




Ingredientes:
2 placas de massa folhada retangular
Nutella q.b.
1 gema de ovo
Açúcar em pó
Pintarolas q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Abra e desenrole uma das massas folhadas, coloque-a com o próprio papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno e com o chocolate Nutella desenhe, na massa, uma árvore de natal (Para que o chocolate seja mais fácil de espalhar, leve o frasco de Nutella ao microondas durante um ou dois minutos).
Coloque a segunda placa por cima (esta não leva nutella) e recorte as duas massas ao mesmo tempo de forma a surgir a árvore de natal.
Corte em tiras as partes que fazem os "ramos" e deixe a parte central para o "tronco".
Torça, um a um, cada "ramo".
Pincele toda a massa com a gema de ovo e leve ao forno até ficar dourada.
Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e depois de fria, disponha as pintarolas de forma a parecerem as luzes de natal.
Não tirei fotos passo a passo, mas podem ver aqui como se faz.

3 comentários:

  1. Ficou bem gira! Diferente das habituais :)
    Beijinho grande e boas festas em família.

    ResponderEliminar
  2. Muito engraçada e deve ser deliciosa.
    Feliz Natal!!!!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Já vi algumas versões, está na 'moda' :) Deve ser uma delícia! Bjinhos.

    ResponderEliminar