1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 tomate maduro e pelado
1 medida de arroz
2 ½ medidas de água
½ pimento vermelho cortado em cubos
Sal q.b.
Preparação:
Pele o tomate. Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Assim que a cebola comece a alourar, junte o tomate cortado em pedaços pequenos e deixe-o apurar até ficar quase desfeito. Adicione o arroz e o pimento e deixe fritar durante 1 a 2 minutos, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando.
Por fim, junte a água e tempere com sal. Mexa bem, tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
Sirva por exemplo com rissóis e salada.
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 tomate maduro e pelado
1 medida de arroz
2 ½ medidas de água
½ pimento vermelho cortado em cubos
Sal q.b.
Preparação:
Pele o tomate. Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Assim que a cebola comece a alourar, junte o tomate cortado em pedaços pequenos e deixe-o apurar até ficar quase desfeito. Adicione o arroz e o pimento e deixe fritar durante 1 a 2 minutos, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando.
Por fim, junte a água e tempere com sal. Mexa bem, tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
Sirva por exemplo com rissóis e salada.
Adoro arroz de tomate! É dos meus favoritos! Beijinhos
ResponderEliminarfaz sempre lembrar o arroz da minha mae que tanto gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos