600 gr de moelas de peru
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de calda de tomate
Sal
Pimenta
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1 medida de arroz
2 medidas de água
200 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês cortado em rodelas finas (a parte branca)
1 cenoura ralada
Preparação:
Limpe as moelas e corte em pedaços pequenos.
Leve a refogar num tacho, o azeite, a cebola e o alho picado. Quando estiver macia, adicione as moelas, a folha de louro, a calda de tomate, sal, pimenta, pimentão doce, o vinho e também um pouco de água. Deixe as moelas cozinharem e à medida que forem secando, adicione água aos poucos até ficarem tenrinhos (demora um pouco).
Quando estiverem bem cozinhadas, adicione as duas medidas de água. Quando começar a ferver, junte o arroz, os cogumelos, a cenoura, o alho francês e deixe cozer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar.
Retifique os temperos de for caso disso.
Sirva de imediato.
Bom apetite :)
Leve a refogar num tacho, o azeite, a cebola e o alho picado. Quando estiver macia, adicione as moelas, a folha de louro, a calda de tomate, sal, pimenta, pimentão doce, o vinho e também um pouco de água. Deixe as moelas cozinharem e à medida que forem secando, adicione água aos poucos até ficarem tenrinhos (demora um pouco).
Quando estiverem bem cozinhadas, adicione as duas medidas de água. Quando começar a ferver, junte o arroz, os cogumelos, a cenoura, o alho francês e deixe cozer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar.
Retifique os temperos de for caso disso.
Sirva de imediato.
Bom apetite :)
Bem apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi moelas de peru, esse arroz parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Eu nem sabia que se vendiam as muelas de perú, e gosto tanto de moelas...
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