sábado, 8 de abril de 2017

Bolo de Arroz sem Farinha de Arroz do Chefe Silva

Todos os bolos de arroz que tenho feito levam sempre farinha de arroz.
Achei esta receita interessante pelo fato de ser um bolo de arroz e levar somente farinha de trigo. Como gostei das fotos que vi no blog da Bélinha Gulosa e ainda por cima sendo uma receita do nosso querido Chefe Silva, não tive qualquer dúvida em a experimentar.
Em boa hora o fiz.... é fofo e tãooooo delicioso!
 



Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de margarina amolecida
2,5 dl de ovos
2,5 dl de leite
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de limão
Açúcar para polvilhar a massa
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma


Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina. Junte os ovos e a raspa de limão e volte a bater. Adicione o leite e envolva bem.  Por fim junte a farinha previamente misturada com o fermento e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e polvilhe por cima com açúcar a gosto.
Leve ao forno a cozer por 35 minutos (o meu levou mais tempo). Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e delicie-se!

2 comentários:

  1. Esse bolo ficou com ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Antes de mais parabéns pelo novo visual do blog, está muito bonito e elegante! Esse bolo, não sendo um bolo de arroz, parece e tem um aspeto mesmo fofinho e bom! Beijinhos

    ResponderEliminar