Todos os bolos de arroz que tenho feito levam sempre farinha de arroz.
Achei esta receita interessante pelo fato de ser um bolo de arroz e levar somente farinha de trigo. Como gostei das fotos que vi no blog da Bélinha Gulosa e ainda por cima sendo uma receita do nosso querido Chefe Silva, não tive qualquer dúvida em a experimentar.
Em boa hora o fiz.... é fofo e tãooooo delicioso!
Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de margarina amolecida
2,5 dl de ovos
2,5 dl de leite
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de limão
Açúcar para polvilhar a massa
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina. Junte os ovos e a raspa de limão e volte a bater. Adicione o leite e envolva bem. Por fim junte a farinha previamente misturada com o fermento e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e polvilhe por cima com açúcar a gosto.
Leve ao forno a cozer por 35 minutos (o meu levou mais tempo). Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e delicie-se!
100 gr de margarina amolecida
2,5 dl de ovos
2,5 dl de leite
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de limão
Açúcar para polvilhar a massa
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina. Junte os ovos e a raspa de limão e volte a bater. Adicione o leite e envolva bem. Por fim junte a farinha previamente misturada com o fermento e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e polvilhe por cima com açúcar a gosto.
Leve ao forno a cozer por 35 minutos (o meu levou mais tempo). Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e delicie-se!
Esse bolo ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Antes de mais parabéns pelo novo visual do blog, está muito bonito e elegante! Esse bolo, não sendo um bolo de arroz, parece e tem um aspeto mesmo fofinho e bom! Beijinhos
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