A sugestão de hoje é uma sobremesa muito conhecida, rápida, fácil e deliciosa feita com uma das fruta da época: cerejas.
Ingredientes
1 kg de cerejas (coloquei só 500 gr)
4 ovos
150 gr de açúcar
50 gr de miolo de amêndoa moída
60 gr de maizena
5 dl de leite
1 colher de chá de baunilha líquida
Manteiga para untar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte um prato de forno com manteiga, lave e seque as cerejas e retilhe-lhes o caroço. Deite as cerejas dentro do prato numa só camada.
Numa tigela misture o açúcar com os ovos, mexa bem, junte a maizena, a baunilha e a amêndoa moída e misture delicadamente juntando o leite aos poucos.
Verta a mistura anterior em cima das cerejas e leve ao forno durante 30 minutos. Deve ficar douradinho e com uma consistência de pudim.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Sugestão: Sirva acompanhado com gelado de baunilha
Fonte: Chefe Ernâni Ermida
4 ovos
150 gr de açúcar
50 gr de miolo de amêndoa moída
60 gr de maizena
5 dl de leite
1 colher de chá de baunilha líquida
Manteiga para untar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte um prato de forno com manteiga, lave e seque as cerejas e retilhe-lhes o caroço. Deite as cerejas dentro do prato numa só camada.
Numa tigela misture o açúcar com os ovos, mexa bem, junte a maizena, a baunilha e a amêndoa moída e misture delicadamente juntando o leite aos poucos.
Verta a mistura anterior em cima das cerejas e leve ao forno durante 30 minutos. Deve ficar douradinho e com uma consistência de pudim.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Sugestão: Sirva acompanhado com gelado de baunilha
Fonte: Chefe Ernâni Ermida
Belíssima sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Bem bom! De vez em quando tb faço cá em casa, com algumas variants. De cerejas ainda ñ fiz, mas deixaste-me c vontade :) Bjinhos.
ResponderEliminarÉ das sobremesas com cerejas que eu mais gosto! Beijinhos
ResponderEliminarUm belo clafoutis agora com as cerejas é mesmo o que se quer, adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro cerejas e adoro clafoutis!
ResponderEliminarAcho que fica com uma consistência tão boa!
Ficou lindo o teu.
Um beijo
Uma sugestão muito rica e que eu tanto gosto. AMO CEREJAS. Beijos
ResponderEliminar