1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha com fermento
4 ovos
0,5 L de leite
3 maçãs
1 limão
Manteiga
Canela em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela misture a farinha peneirada com o açúcar. Junte os ovos batidos e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.
Descasque as maçãs e passe-as por sumo de limão.
Na forma disponha a gosto, as maçãs cortadas às fatias. Deite cuidadosamente por cima o preparado anterior. Coloque uns pedacinhos de manteiga e leve ao forno durante 30 minutos ou até as maçãs ficarem douradinhas.
Retire e desenforme a tarte depois de fria.
Sirva bem fresquinha e se gostar, polvilhe com canela em pó.
Notas: Eu coloquei o preparado num pirex untado com manteiga e forrado (apenas o fundo) com um circulo de papel vegetal não aderente que também untei e deu perfeitamente para desenformar.
Fonte: O Cantinho da Marta
Essa tarte ficou com otimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Experimente Clara pois é muito boa :)
EliminarBeijinho
A tarte ficou linda! Fico contente que tenha gostado!
ResponderEliminarJá não faço há algum tempo e uma fatia bem fresquinha é uma maravilha!
Bjs e boa semana.
Claro que adorei Marta! As suas receitas nunca desiludem, antes pelo contrário, são uma maravilha!
EliminarBeijinho e boa semana
Só tentações!!
ResponderEliminarBjs
Parece uma delícia!
ResponderEliminarAdoro tarte de maçã :)
Um beijinho
Olá Iza!
ResponderEliminarObrigada pela partilha. A tarte parece promissora. Como em anteriores receitas, a Iza utiliza uma chávena de 250ml. Nesta, a capacidade é a mesma? Agradeço a ajuda que me puder prestar. Bjinhs
Desculpe mas só hj vi a sua mensagem.
EliminarSim, a chavena que uso é de 250ml. 🙂