85 gr de margarina
2 ovos
200 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
300 gr de farinha com fermento
50 gr de pepitas de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Forminhas de papel
Preparação:
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte forminhas de alumínio com manteiga e polvilhe-as com farinha, ou, coloque forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio.
Derreta a margarina e reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve também.
Numa tigela, junte as gemas, o açúcar e as natas e bata com a vara de arames. Junte a margarina e bata novamente. Adicione a farinha, as pepitas de chocolate e envolva tudo com uma colher de pau.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Encha 1/3 das forminhas com a massa e leve ao forno a cozer aproximadamente por 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Nota: Caso queira, antes de colocar as forminhas no forno, pode polvilhar o topo da massa com mais pepitas de chocolate. Na foto pode verificar como ficam em ambos os casos.
que aspeto maravilhoso que eles ficaram bem bonitos e com aspeto muito bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Há imenso tempo que não faço um bolo com natas! Esses queques ficaram bem fofos! Vou guardar! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspectos...devem ter ficado óptimos! Costumo ter é dificuldade em encontrar pepitas, e quando encontro são sacos pequenos e muito caros...acabo por partir eu mesma o chocolate em pequenos pedaços! Mas estes queques estão mesmo a pedi-las!
ResponderEliminarPor acaso tenho natas a precisarem de ser gastas ;) Bjinhos!
ResponderEliminar