sábado, 31 de março de 2018

Bolo de Chocolate com Mascarpone




Ingredientes:
250 gr de queijo mascarpone
200 gr de chocolate preto em tablete
200 gr de açúcar amarelo
70 gr de manteiga
100 gr de farinha com fermento
1 colher de café em pó solúvel
5 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar amarelo com as gemas até ficar cremoso. Junte o queijo previamente desfeito e mexa bem. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e volte a mexer.
Adicione ao preparado anterior, a farinha e o café e envolva.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Envolva no preparado anterior.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. Julgo já ter feito um bolo parecido e ficou bem bom :) Hei de fazer tb este :) Bjinhos e uma Doce Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto fantástico! Ainda por cima ficou lindíssimo! beijinhos

    ResponderEliminar