segunda-feira, 16 de julho de 2018

Bolo de Cacau e Coco

Um bolo muito bom e pouco doce.
Com pena minha, não tive hipótese de tirar uma fotografia do interior porque foi para a minha sobrinha levar para uma festa.
Sei que gostaram muito e acharam os ursinhos da decoração muito giros! :)




Ingredientes:
360 gr de açúcar
7 ovos
1 dl de óleo
260 gr de farinha
40 gr de cacau em pó magro
60 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 dl de água quente
25 gr de pepitas grandes de chocolate 
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
1 tablete de chocolate culinário (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Bolinhas azuis q.b.
Ursinhos azuis q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela deite os ovos e o açúcar e bata até ficar uma creme bastante fofo e volumoso. Junte depois o óleo e continue a bater.
Envolva o cacau em pó com a farinha, o fermento e o coco e junte tudo à mistura anterior, aos poucos e batendo sempre. Junte então a água batendo sem parar.
Verta para a forma e salpique o topo da massa com as pepitas de chocolate. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Se começar a ficar muito corado, reduza a temperatura para os 170ºC.
Depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes da cobertura no tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer e até o chocolate derreter e ficar tudo bem incorporado.
Deite a cobertura sobre o bolo e decore a gosto com as bolinhas e os ursinhos azuis. 
Fonte: Adaptado da Cozinha Maravilha
Nota: O bolo ficará mais guloso se for recheado com o mesmo creme da cobertura.

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